Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист "Зенита" Леон: приезд в Россию родителей помог хорошо выступить в Кубке России

28 декабря 2014, 21:05 UTC+3 БЕЛГОРОД корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Наверное, "Зенит" вообще одна из сильнейших команд, в которых я выступал", - заявил кубинский игрок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леон (в центре) с родителями

Леон (в центре) с родителями

© Роман Кручинин/ТАСС

БЕЛГОРОД, 28 декабря. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Приезд родителей кубинского волейболиста "Зенита" Вильфредо Леона в Россию помог спортсмену успешно выступить за клуб в Кубке страны, розыгрыш которого завершился в воскресенье победой казанской команды. Об этом Леон, выступающий с нынешнего сезона за российский клуб, сообщил в разговоре с корреспондентом ТАСС.

"Зенит" в финале турнира, который прошел в Белгороде, переиграл новосибирский "Локомотив" (3-0) и в четвертый раз в своей истории стал победителем соревнований.

Титул стал для Леона, который был одним из лучших в "Финале шести" турнира, первым в составе казанской команды.

"Мы очень сильно провели этот турнир, - сказал Леон. - Наверное, "Зенит" вообще одна из сильнейших команд, в которых я выступал. Если говорить обо мне, то я очень благодарен своим родителям, которые были здесь на протяжении всего турнира. Они очень серьезно мотивировали меня. Благодарен и клубу, который пошел мне навстречу с тем, чтобы родные были со мной в России первое время".

Говоря о планах на следующий год, кубинец отметил, что "Зениту" по силам стать победителем чемпионата России и Лиги чемпионов.

"Конечно, мы одни из главных фаворитов. У нас очень мощный и серьезный состав, с которым можно завоевать оба трофея. А для меня это был бы очень успешный сезон", - сказал доигровщик.

В 2011 году 17-летний Леон после больших успехов на юношеском уровне стал капитаном главной сборной Кубы. В 2013 году Кубинская федерация волейбола дисквалифицировала Леона на два года за отказ от подготовки со сборной (неофициально - за намерение подписать контракт с иностранным клубом).

В мае нынешнего года Международная федерация волейбола (ФИВБ) сократила срок дисквалификации с двух лет до одного года.

"Меня и еще одного игрока (Йоандри Диаса) отстранили от выступления за сборную, поэтому пока не знаю о своем будущем в национальной команде, - сказал Леон. - Но я готов выступать за Кубу и очень хочу сыграть на Игры-2016 в Рио. Олимпийская награда - одна из моих главных целей в жизни. Я вернусь в национальную команду, и мы обязательно завоюем медали".

Леон, которому в следующем году исполнится 22 года, является серебряным призером чемпионата мира, а также обладателем "бронзы" Мировой лиги. Он признавался лучшим подающим Мировой лиги 2009 года.

В клубной карьере Леон до заключения контракта с "Зенитом" выступал только за кубинские команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама