Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты молодежной сборной России победили команду Швейцарии в матче ЧМ

29 декабря 2014, 3:29 дата обновления: 29 декабря 2014, 6:18 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 29, декабря. /ТАСС
Эта победа стала для россиян второй подряд на турнире
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREAS HILLERGREN

ОТТАВА, 29 декабря. /ТАСС/. Хоккеисты молодежной сборной России победили команду Швейцарии в матче чемпионата мира (игроки до 20 лет), который проходит в Канаде. Встреча группы B, состоявшаяся в Торонто, завершилась со счетом 7:0 (3:0, 2:0, 2:0) в пользу россиян.

Шайбы забросили Рушан Рафиков (12-я минута), Александр Дергачев (19), Павел Бучневич (20), Сергей Толчинский (36), Александр Шаров (38), Владислав Каменев (55) и Вячеслав Лещенко (56).

Россияне одержали вторую победу подряд и вышли на второе место в группе B. После двух матчей на счету команды Валерия Брагина 5 очков. Лидером группы является сборная Швеции (6 баллов). Швейцарцы с тремя баллами расположились на третьей строчке. В этой группе также играют сборные Чехии и Дании, которым предстоит провести очный матч в понедельник (21:00 мск). Россияне свою следующую игру проведут против шведов. Встреча пройдет 30 декабря.

Первая четверка по итогам группового раунда выйдет в четвертьфинал.

Практически весь второй период мы провели в меньшинстве, так как действовали грязновато. Это надо исправлять. Валерий Брагин Главный тренер молодежной сборной России

Наставник россиян Валерий Брагин остался доволен своими подопечными после игры со швейцарцами. 

"Этот матч мы провели лучше в плане тактики и реализации моментов, - сказал после игры главный тренер команды Валерий Брагин. - Но практически весь второй период мы провели в меньшинстве, так как действовали грязновато. Это надо исправлять. С другой стороны нам удалось потренироваться неплохо в неравных составах. Результат можно назвать хорошим, но требуется усиление". 
Наставник россиян также отметил, что при выборе Игоря Шестеркина в качестве основного вратаря на игру со швейцарцами не руководствовался какими-то личными предпочтениями. "Никаких предпочтений нет. Шестеркин здорово себя проявил во время Суперсерии. Но в целом у нас вратари хорошего класса", - сказал специалист. 
Говоря о нападающем Анатолии Голышеве, который был удален до конца игры за жесткий силовой прием против защитника швейцарцев Филиа Балтисбергера, Брагин отметил, что данный эпизод очень сложный. "Удар пришелся в плечо, но потом попал в голову. Судья изначально наказал на две минуты, но когда швейцарца увезли, то дали пять. С этим эпизодом предстоит разбираться", - сказал Брагин. 

Тренеры предупреждали нас, что швейцарцы будут провоцировать на грубость, а также попытаются задавить с первых минут Рушан Рафиков Защитник молодежной сборной России

Защитник россиян Рушан Рафиков, ставший автором первой заброшенной шайбы, признался, что победу над швейцарцами принесла хорошая игра в пас.

"Нападающие и защитники активно включались в борьбу. Что же касается первой игры (в которой россияне одолели датчан в серии буллитов - 3:2. - Прим. ТАСС), то сказывалось волнение. Но к сегодняшнему матчу мы разобрали все ошибки. Тренеры также предупреждали нас, что швейцарцы  будут провоцировать на грубость, а также попытаются задавить  с первых минут. Поэтому мы осторожно начали первый период", - сказал Рафиков.  
 Игрок также отметил, что у команды не будет проблем с настроем перед игрой со шведами. "Проходных матчей здесь нет. Все это прекрасно понимают", - сказал Рафиков. 

Победа над швейцарцами придаст уверенности команде Игорь Шестеркин Вратарь молодежной сборной России

Голкипер сборной России Игорь Шестеркин, оставивший свои ворота в неприкосновенности, заметил, что ключевым моментом встречи стала успешная игра команды в неравных составах. "При игре 5 на 3 все ложились под шайбу и выстояли. Очень рад, что мне удалось отыграть на "ноль". Думаю, что эта победа придаст уверенности всем нам. Если мы продолжим действовать единым коллективом, то сможем прибавлять в каждой игре", - сказал голкипер. 
Шестеркин также отметил, что небольшой размер североамериканских площадок дает небольшое преимущество. "У нападающих соперника появляется меньше пространства. Игра становится более компактной. Нужно только правильно выбирать позицию и среагировать на броски", - отметил вратарь.

Практически весь второй период мы провели в меньшинстве, так как действовали грязновато. Это надо исправлять. Валерий Брагин Главный тренер молодежной сборной России

Форвард Павел Бучневич считает, что российской команде надо держать себя в руках, чтобы избегать лишних удалений. "Нам надо было реабилитироваться за матч с датчанами. Рад, что у нас это получилось. Здорово помог первый гол. После него играть стало гораздо легче. Очень много было удалений. Считаю, что надо играть сдержаннее, работая на благо команды. Играть целый период в меньшинстве достаточно трудно", - сказал россиянин.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама