Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект стадиона в Самаре предполагает активное использование объекта после ЧМ-2018

29 декабря 2014, 10:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

Об этом ТАСС заявил гендиректор компании "Спорт-Инжиниринг" - застройщика футбольных арен к ЧМ-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Логотип ЧМ-2018

Логотип ЧМ-2018

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Стадион в Самаре, который будет построен к чемпионату мира по футболу 2018 года, после проведения турнира будет активно использоваться для проведения различных мероприятий. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании "Спорт- Инжиниринг" Дмитрий Попов.

ФГУП "Спорт-Инжиниринг" выступает застройщиком семи стадионов, которые будут построены к ЧМ-2018.

"В Самаре будет самый большой по площади стадион, - подчеркнул Попов. - Его проектировала местная организация. На мой взгляд, региональные власти абсолютно обоснованно и разумно подготовили его к работе в режиме наследия. Там очень много площадей /около 150 тыс. кв. м/, которые потом будут использоваться для проведения различных мероприятий. Делается это для того, чтобы как можно больше снизить нагрузку на бюджет".

По словам Попова, строительство стадиона в Волгограде находится в активной фазе. "Контракт на строительно- монтажные работы был подписан месяц назад. Активная фаза невозможна без формализации отношений с генподрядчиком. В настоящее время полностью произведен демонтаж старого стадиона, сейчас заканчивается демонтаж подземных сооружений и ведутся земляные работы по новому стадиону. Строительство находится в активной фазе, пока мы находимся в утвержденном графике", - отметил Попов.

"В России много лет никто не занимался проектированием футбольных арен"

Дмитрий Попов также отметил, что его компании пришлось привлекать иностранных архитекторов, потому что в России много лет почти никто не занимался данным направлением. 

"В нашей стране очень давно никто профессионально не занимался проектированием стадионов. Если не брать "Ахмат- Арену" в Грозном, которая является очень неплохим стадионом, но не ареной мирового класса, и стадион "Локомотив", который был введен в 2002 году и вместимость которого не превышает 30 тысяч зрителей, то до этого последней крупной работой была реконструкция "Лужников" в середине 90-х", - отметил Попов.

"Мы по рекомендациям оргкомитета, представителей ФИФА и нашего архитектурного сообщества пригласили на разработку концепции известные в этой сфере зарубежные архитектурные бюро, - продолжил Попов. - К ним на конкурсной основе прикрепили наших базовых субподрядчиков. Один из них - проектный институт уникальных сооружений "Арена", "отпочковавшийся" от "Моспроекта-4", который как раз проектировал "Локомотив". Тот коллектив, пожалуй, является самым близким к этой тематике. Они участвовали в проектировании стадиона ЦСКА, "Зенита", ледовой арены в Сочи. У нас они задействованы в качестве субподрядчиков на трех объектах. Плюс сейчас мы хотим поручить им проектирование реконструкции стадиона в Екатеринбурге".

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама