Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстых: не более 50 процентов находящихся на поле футболистов должны быть иностранцами

29 декабря 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Глава РФС назвал оптимальным формат 5 россиян плюс 6 легионеров на поле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что он не намерен менять свою точку зрения относительно лимита на легионеров - не более 50 процентов находящихся на поле футболистов должны быть иностранцами. Об этом он сказал на встрече с журналистами в Доме футбола.

16 декабря исполком РФС принял лимит на легионеров в РФПЛ по системе "10+15" (10 иностранных футболистов и 15 российских в заявке на сезон). Глава РФС Николай Толстых назвал оптимальным формат "5+6" или "6+5".

"При рассмотрении данного вопроса нужно принять во внимание тот факт, что Министерством спорта будет принят свой вариант лимита. Я довел эту информацию до всех членов исполкома РФС. Наш представитель на совещании в Минспорта внес предложение о нахождении не более 50 процентов легионеров на поле", - отметил Толстых.

"Ни в одном виде спорта невозможен рост спортивного мастерства игроков без соревновательный практики. Одним тренировочным процессом спортсмен не может совершенствовать свое спортивное мастерство. Вот почему мы в конечном счете предлагали иную форму лимита на легионеров. И на совещании в Министерстве спорта, и на исполкоме РФС. Я буду продолжать отстаивать ту позицию, о которой заявлял и которую не менял", - добавил Толстых.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама