Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты молодежной сборной России проиграли команде Швеции в матче чемпионата мира

30 декабря 2014, 3:31 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 30, декабря. /ТАСС
Россияне уступили со счетом 2:3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ОТТАВА, 30 декабря. /ТАСС/. Хоккеисты молодежной сборной России уступили команде Швеции в матче чемпионата мира (игроки до 20 лет), который проходит в Канаде. Встреча группы B, состоявшаяся в Торонто, завершилась со счетом 3:2 (1:0, 0:1, 2:1) в пользу шведов.

В составе россиян дублем отметился Вячеслав Лещенко. У победителей дважды отличился Густав Форслинг (11-я и 47-я минуты), еще одна шайба на счету Акселя Хольмстрема (51).

"В третьем периоде Иван Барбашев забросил шайбу, однако судьи ошибочно не зафиксировали взятие ворот соперника", - заявил журналистам после встречи главный тренер российской команды Валерий Брагин.

То, что шайба не пересекла линию ворот, судьи зафиксировали в результате просмотра момента.

"Играли хорошо, но уступили. Так бывает, - продолжил Брагин. - Тяжелым выдалось начало встречи. Свежести не хватало и в концовке - все-таки вчера шведы отдыхали, а мы играли. Тем не менее нам нужно было просто реализовывать стопроцентные моменты. Например, при счете 2:1. И при 2:2 - был гол. Видели? Показалось, шайба была за линией полностью. Да, она стояла на ребре, но была за линией. Это - гол. Но теперь уже ничего не поделаешь".

"Раз судьи так решили, значит гола не было"

Нападающий россиян Иван Барбашев считает, что поражение от команды Швеции не отразится негативным образом на дальнейшем выступлении хоккеистов сборной России на турнире. Об этом он сказал журналистам. При счете 2:2 в третьем периоде Барбашев упустил хороший голевой момент, не сумев броском с близкого расстояния переиграть вратаря соперника. Судьи прибегли к просмотру эпизода, после изучения видео констатировав - шайба линию ворот не пересекла. Однако, по мнению главного тренера россиян Валерия Брагина, гол был.

"Раз судьи решили так, значит, видимо, не было гола, - сказал Барбашев. - Обидно, что уступили, ведь играли хорошо, и действия команды оставили больше позитива. Первый период проиграли. А во втором и третьем соперника давили. Просто не повезло. Но эта неудача из колеи нас не выбьет. Все хорошо. Еще много времени, чтобы исправить ошибки. Чем объяснить большое количество нереализованных мною моментов? Нужно поймать удачу. Пока она не помогает. Буду работать".

Нападающий отметил: "На заключительный матч группового этапа мы должны собраться и выложиться на сто процентов. Знаем, что на чемпионате мира легких матчей не будет. Такого, как в первой игре с датчанами, повториться не должно".

Россияне после двух побед потерпели первое поражение и занимают второе место в группе B. На счету команды Валерия Брагина 5 очков. Лидером группы является сборная Швеции (9). Швейцарцы с тремя баллами расположились на третьей строчке. В этой же группе также играют сборные Чехии и Дании, набравшие по 2 очка.

В следующем матче, который состоится 1 января (01:00 мск), сборная России встретится с командой Чехии.

Первая четверка по итогам группового раунда выйдет в четвертьфинал.

Результаты других матчей: 

Группа В:

Чехия - Дания - 4:3 ОТ

Группа А:

США - Словакия - 3:0

Финляндия - Канада - 1:4.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама