Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калгари" победил "Лос-Анджелес", Вячеслав Войнов пропустил 31-й матч чемпионата НХЛ

30 декабря 2014, 9:15 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 30, декабря. /ТАСС
Дисквалификация российского защитника "Лос-Анджелеса" стала самой длительной в истории лиги с 1927 года
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Лос-Анджелеса"

Хоккеисты "Лос-Анджелеса"

© AP/Mark J. Terrill

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 декабря. /ТАСС/. Клуб "Калгари Флеймз" (Calgary Flames) победил дома "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча завершилась со счетом 2:1 /2:0, 0:1, 0:0/.

У хозяев шайбы забросили Кертис Гленкросс (13-я минута) и Маркус Гранлунд (14), в составе гостей отличился Тайлер Тоффоли (40).

Российский защитник "Кингз" Вячеслав Войнов пропустил 31-й матч, что стало самой длительной дисквалификацией в истории НХЛ с 1927 года. До него больше игр в НХЛ из-за дисквалификации пропустил лишь бывший игрок "Бостона" Билли Коуту, который был пожизненно отстранен от игр в 1927 году из-за драки.

В понедельник 24-летний россиянин не признал своей вины по предъявленному ему обвинению в совершении домашнего насилия. По данным суда, жюри присяжных из 12 человек будет отобрано 2 марта 2015 года, после этого начнется рассмотрение дела по существу.

Таким образом, хоккеист не сможет вернуться в состав команды, как минимум до вынесения вердикта суда. Как правило, подобные процессы могут длиться семь дней. На обсуждение и подведение итогов жюри может потребоваться от нескольких часов до нескольких дней.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений его супруге, Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

Варламова не считает себя жертвой и активно отстаивает невиновность супруга, а ее адвокат работает в связке с защитниками обвиняемого.

Вячеслав Войнов провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Шайба Тарасенко помогла "Сент-Луису" победить "Колорадо"

В другом матче дня шайба российского форварда "Сент-ЛуисБлюз" (Saint Louis Blues) Владимира Тарасенко помогла его команде победить на своей площадке "Колорадо Эвеланш" (Colorado Avalanche). Встреча завершилась со счетом 3:0.

Тарасенко отличился на 56-й минуте матча, кроме него заброшенными шайбами отметились Дмитрий Яшин (21) и Крис Батлер (25).  В составе гостей российский вратарь Семен Варламов отразил 22 из 25 бросков.

Еще один российский форвард - капитан "Вашингтон Кэпиталз" (Washington Capitals) Александр Овечкин - набрал два (1+1) очка в матче с "Нью-Йорк Айлендерс" (New York Islanders), но этого его команде не хватило для победы. Встреча на  льду нью-йоркской команды завершилась в овертайме со счетом 4:3 в пользу хозяев.

В составе "Айлендерс" результативной передачей отметился россиянин Николай Кулемин.

Также результативной передачей в матче с "Бостон Брюинз" (Boston Bruins) отметился центрфорвард "Детройт Ред Уингз" (Detroit Red Wings) Павел Дацюк, но это не спасло его команду от поражения со счетом 2:5.

Результаты других матчей:

"Нью-Джерси Дэвилз" (New Jersey Devils) - "Питтсбург Пингвинз" (Pittsburgh Penguins) - 3:1

"Каролина Харрикейнз" (Carolina Hurricanes) - "Монреаль Канадиенз" (Montreal Canadiens) - 1:3

"Оттава Сенаторз" (Ottawa Senators) - Баффало Сэйбрз" (Buffalo Sabres) - 5:2

"Тампа-Бэй Лайтинг" (Tampa Bay Lighting) - "Торонто Майпл Лифс" - 3:2

"Виннипег Джетс" (Vinnipeg Jets) - "Миннесота Уайлд" (Minnesota Wild) - 2:3

"Даллас Старз" (Dallas Stars) - "Нью-Йорк Рейнджерс" (New York Rangers) - 3:2

"Аризона Койотс" (Arizona Coyotes) - "Филадельфия Флайерз" (Philadelphia Flyers) - 4:2

"Чикаго Блэкхокс" (Chicago Blackhawks) - "Нэшвилл Предаторз" (Nashville Predators) - 5:4 Б

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама