Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: поражение хоккеистов российской "молодежки" от шведов - не повод для паники

30 декабря 2014, 9:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

По словам известного агента и комментатора Алексея Дементьева, несмотря на поражение, россияне продемонстрировали очень хороший хоккей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тайм-аут у сборной России

Тайм-аут у сборной России

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Поражение молодежной сборной России по хоккею от команды Швеции на чемпионате мира нельзя считать поводом для паники, поскольку она продемонстрировала качественный уровень игры. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный эксперт, агент и комментатор Алексей Дементьев.

Сборная России проиграла команде Швеции в матче предварительного этапа молодежного чемпионата мира, который проходит в Канаде, со счетом 2:3 (0:1, 1:0, 1:2). "Результат данной встречи не имеет принципиального значения, все-таки это только групповой этап. Как показывает история турниров, в последние годы ни одна команда не проходила чемпионат без потерь. Это краткосрочное соревнование, в котором необходимо проявить себя именно в играх плей-офф. Достаточно вспомнить ЧМ 2011 в Баффало, где сборная России стала чемпионом, хотя в группе начала с двух поражений. В действиях нынешней команды я вижу цельность, определенный план, так что сейчас нет поводов для паники", - сказал Дементьев.

Россияне проиграли шведами все шесть матчей на молодежных чемпионатах мира за последние четыре года. "Вести разговоры о "шведском комплексе" не имеет смысла, тем более что, в отличие от прошлых игр, в этой встрече наша команда владела преимуществом и большую часть матча диктовала свои условия. Самое важное будет в плей-офф", - подчеркнул эксперт.

Собеседник ТАСС считает, что российская команда обязана прибавить в реализации голевых моментов. "В играх со сборными Дании и Швеции было заброшено всего по две шайбы, хотя шансов для взятия ворот было предостаточно. В этом компоненте россияне могут играть сильнее. Пока мне нравится, что в действиях команды виден четкий план. Все звенья приносят пользу: одни отбиваются в меньшинстве, другие работают на атаку", - отметил специалист.

"К тому же во всех трех встречах, на мой взгляд, судейство нельзя назвать лояльным по отношению к сборной России. Вспоминаются большой штраф нападающего Анатолия Голышева в игре со швейцарцами, где он, я думаю, действовал чисто, и не засчитанная при счете 2:2 шайба в ворота шведов. Скорее в том эпизоде гол был, хотя повторы не дают стопроцентной уверенности. Мне нравится, что россияне достойно справляются и с такими сложностями", - добавил Дементьев.

Россияне после двух побед потерпели первое поражение и занимают второе место в группе B. На счету команды Валерия Брагина 5 очков. Лидером группы является сборная Швеции (9). "Обращать внимание на турнирные расклады сейчас не стоит. Любая команда из группы А в плей-офф будет опасна. Про канадцев и американцев все ясно, финны - действующий чемпион мира, и даже словаки, у которых есть отличный вратарь, способны потрепать нервы", - подытожил специалист.

В заключительном матче группы, который состоится 1 января (начало - 01.00 мск), сборная России встретится с командой Чехии. По четыре лучших сборных из каждой из двух групп выйдут в четвертьфинал.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама