Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ПБК ЦСКА: команда не нуждается в дополнительной мотивации на данный момент

30 декабря 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
Глава клуба Андрей Ватутин рассказал корреспонденту ТАСС об итогах первой части сезона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Баскетбольному ЦСКА во главе с тренером Димитрисом Итудисом не требуется дополнительной мотивации. Об этом ТАСС заявил президент армейского клуба Андрей Ватутин.

ЦСКА вышел в Топ-16 Евролиги, выиграв на групповом этапе все 10 матчей. В межсезонье армейский клуб возглавил греческий специалист Димитрис Итудис. В прошлом сезоне, когда команду тренировал Этторе Мессина, перед решающим пятым матчем серии 1/4 финала с греческим "Панатинаикосом" президент клуба включил перед баскетболистами отрывок из фильма "Каждое воскресенье", где герой Аль Пачино, тренер команды по американскому футболу, произносит речь перед своими игроками в преддверии решающего тайма.

"По ситуации на сегодня команда не нуждается в дополнительных мотивационных моментах, от совместной работы все получают удовольствие, и это невероятно важно, - сказал Ватутин. - Команда, что называется, играет. Но призы и медали вручают в концовке сезона, сейчас можно лишь говорить о некоем моральном удовлетворении. При этом все прекрасно понимают, что самое главное и трудное впереди", - сказал Ватутин.

В предпоследнем туре группового этапа армейцы одержали победу над испанской "Уникахой" в овертайме со счетом 76:75, уступая по ходу встречи 20 очков. "Победа в Малаге, безусловно, приятна, и она показала, что команда не сложила руки в почти проигранном матче. По похожему сценарию складывались встречи в Загребе и Лиможе. Умение найти в себе силы переломить ход событий позволяет приобретать уверенность в себе, о непобедимости речи не идет. А неверие в свои силы - это мазохизм в чистом виде", - добавил президент ЦСКА.

Собеседник агентства отметил, что Итудис очень требовательный тренер, который знает, чего хочет и как этого добиваться. "Другой вопрос, что в рамках своей концепции баскетбола он оставляет своим подопечным право на принятие решений и иногда импровизацию, тем более что класс собранных в ЦСКА баскетболистов позволяет это делать, - продолжил Ватутин. - Убежден, что поколение тренеров-диктаторов будет сменяться специалистами, умеющими находить несколько иные пути работы с командой. Евролига, как это давно произошло в НБА, становится лигой игроков, и это надо принимать как данность. Очень важно, что Итудис абсолютно открыт для общения с игроками, и это не может не подкупать. И пряники, и кнут лежат в моем кабинете, и об этом знают все. А у самого Итудиса достаточно жесткости для управления коллективом".

В следующем раунде армейцы сыграют в группе F с российским "Нижним Новгородом", греческим "Олимпиакосом", турецкими "Эфесом" и "Фенербахче", испанскими "Уникахой" и "Кутча Лабораль" и итальянским "Миланом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама