Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента спорта ХМАО: судьба "Югры" зависит от результатов нынешнего сезона КХЛ

30 декабря 2014, 12:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По словам Евгения Редькина, в случае удачного выступления ханты-мансийский клуб может быть спасен и не расформирован
Материал из 1 страницы
ХК "Югра"

ХК "Югра"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Клуб "Югра" (Ханты-Мансийск) этот сезон Континентальной хоккейной лиги доиграет до самого конца, а его дальнейшая судьба будет во многом зависеть от показанного по итогам чемпионата результата. Об этом заявил ТАСС директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), олимпийский чемпион по биатлону 1992 года Евгений Редькин.

Ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова в эфире телеканала "Югра" сообщила, что не исключает вариант закрытия клуба КХЛ "Югра" в случае, если большинство жителей региона выскажутся за это. При этом бюджетные средства на поддержку "Югры" будут направлены на развитие массового спорта.

"Даже при самом неблагоприятном развитии событий "Югра" до конца сезона будет играть в КХЛ, - заявил Редькин. - Дальнейшая судьба, во многом, я думаю, будет зависеть от результата. Если сыграют нормально, значит, будем что-то думать всем миром".

Глава регионального департамента заметил, что когда команда проигрывает, на матчи ходит максимум 500 человек. "Это и есть настоящие болельщики, - отметил Редькин. - А есть и другие, которые в это время в Интернете всячески ругают руководство хоккейного клуба "Югра", региональные власти. А как команда начинает выигрывать, то сразу и зрителей на трибунах становится больше. В какой-то степени людей можно понять, но, с другой стороны, заработок хоккеиста зависит и от количества проданных билетов и вырученных денег. Если народ не покупает билеты и не ходит на хоккей, то, значит, наверное, что и команда не нужна в таком виде и за те деньги, которые выделяются из бюджета ХМАО".

"Серьезного титульного спонсора, который мог бы взять на себя хотя бы половину расходов клуба, сейчас нет, - подчеркнул собеседник ТАСС. - А в условиях экономического кризиса бюджету округа тяжело, на самом деле, содержать "Югру". Финансирование идет через Департамент спорта. Я понимаю, что играть в КХЛ - очень круто. Но если придется выбирать, то мы не можем пожертвовать всем остальным спортом ради команды КХЛ. А сегодня бюджет этой команды перетягивает расходы на все остальные виды спорта".

Но сама "Югра" даже при самом плохом раскладе не исчезнет, считает Редькин. "Клуб будет играть в другой лиге, может быть, в Высшей хоккейной (ВХЛ), - предположил собеседник ТАСС. - Но если, как сказала губернатор, общественность выступит за сохранение "Югры" в КХЛ, то все останется, как было. Все от народа зависит. Проведем голосование, посмотрим, как будут продаваться билеты на хоккей. Что касается "Мамонтов Югры", выступающих в Молодежной хоккейной лиге, то им ничего не грозит. Этот клуб и детские команды всех возрастов будут развиваться и дальше".

Клуб "Югра" был основан в 2006 году, с 2010 года выступает в КХЛ. Лучшим достижением команды является выход в плей-офф чемпионата КХЛ ("Югра" дважды уступила в первом раунде).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама