Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: задержка в выплате премиальных сноубордисту Вайлду связана с распадом Федерации

30 декабря 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Олимпийский чемпион Сочи-2014 до сих пор не получил премиальных за победу на Играх
Материал из 1 страницы
Виктор Вайлд

Виктор Вайлд

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Задержка в выплате премиальных за выступление на Играх-2014 в Сочи двукратному олимпийскому чемпиону сноубордисту Виктору Вайлду связана с распадом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

ФГССР существовала до 2014 года. На учредительной конференции 20 апреля было объявлено о создании Федерации сноуборда России (ФСР). 25 августа она была принята в состав Ассоциации зимних олимпийских видов спорта.

"Проблемы с выплатой призовых Вайлду нет, - сказал Мутко. - Там случилась непростая ситуация после того, как одна общая федерация превратилась в две самостоятельные. Возникли определенные трудности, связанные, например, с документацией. Но ко мне обратились с просьбой решить эту ситуацию, я поговорил, и Вайлду уже должны были все выплатить. Мы контролируем эту ситуацию".

На Олимпиаде в Сочи Вайлд завоевал две золотые медали - в параллельном гигантском слаломе и гигантском слаломе. Ранее он выступал за сборную США, затем сменил спортивное гражданство и в 2012 году дебютировал в российской команде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама