Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанаты ХК "Югра" на домашнем матче проведут акцию против возможного закрытия клуба

30 декабря 2014, 20:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Для нас "Югра" - это часть жизни", - заявил Сергей Куваев, глава "Сектора Д" (официального клуба болельщиков "Югры")
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Югры"

Хоккеисты "Югры"

© Андрей Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Болельщики ханты-мансийского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Югра", встревоженные дальнейшей судьбой своей команды, на ближайшем домашнем матче выступят с акцией протеста против возможных планов ее расформирования. Об этом корреспонденту ТАСС заявил Сергей Куваев - глава "Сектора Д" (официального клуба болельщиков "Югры").

Ранее губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в эфире телеканала "Югра" сообщила, что не исключает вариант закрытия клуба, в случае если большинство жителей региона выскажутся за это. При этом бюджетные средства на поддержку "Югры" будут направлены на развитие массового спорта.

"Для нас "Югра" - это часть жизни, - признался Куваев. - Считаю возможное расформирование "Югры" неприемлемым шагом. Мы с пониманием отнесемся к тому, что в клубе будет сокращен бюджет. Можем допустить, что "Югра" перестанет быть в числе участников чемпионата КХЛ и перейдет в Высшую лигу. Но в этом случае все равно хоккей в нашем регионе будет жить и развиваться. Мы готовим небольшую акцию к первому в новом году домашнему матчу "Югры". Обязательно сделаем баннер в поддержку клуба. Но раскрывать все детали нашей акции я пока не хочу".

Ближайший домашний матч "Югра" сыграет 8 января. Соперником клуба из Ханты-Мансийска станет новокузнецкий "Металлург".

"Сейчас у "Югры" стало меньше болельщиков, чем было, допустим, три года назад, - признал Куваев. - Многие жители Ханты-Мансийска недовольны результатами, которые показывала команда в прошлом сезоне. Этот сезон ребята тоже начали ни шатко ни валко. Но потом вроде потихоньку начали нащупывать свою игру, и зрителей на трибунах прибавилось. Последний домашний матч с "Ак Барсом" - тому доказательство. У нас в "Секторе Д" есть основной костяк - 30 человек, которые поддерживают своих любимцев как на выезде, так и дома".

Клуб "Югра" был основан в 2006 году. С 2010 года выступает в КХЛ. Лучшим достижением команды является выход в плей-офф чемпионата КХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама