Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вашингтон" и "Чикаго" сыграют на бейсбольном стадионе в матче "Зимней классики" НХЛ

1 января 2015, 10:00 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 1, января. /ТАСС
Матчи "Зимней классики" НХЛ проводятся ежегодно с 2008 года
Материал из 1 страницы
тренировка "Чикаго" перед "Зимней классикой"

тренировка "Чикаго" перед "Зимней классикой"

© AP/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 1 января. /ТАСС/. В традиционном матче "Зимней классики" Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в первый день 2015 года под открытым небом сыграют клубы "Вашингтон Кэпиталз" (Washington Capitals) и "Чикаго Блэкхокс" (Chicago Blackhawks). Ведущая борьбу за выход в плей-офф команда Александра Овечкина встретится с одним из лидеров Восточной конференции, который в общей таблице лиги занимает второе место.

"Зимняя классика" пройдет в НХЛ в седьмой раз, в нынешнем сезоне хоккейная игра состоится на вмещающем 42 тысячи зрителей стадионе "Нэшнлз Парк" в Вашингтоне, где выступает местный бейсбольный клуб. Организатор матча владелец "Кэпиталз" Тед Леонсис не стал бить рекорды посещаемости. 1 января 2014 года на футбольном стадионе "Мичиган" в городе Энн-Арбор игру между "Детройт Ред Уингз" (Detroit Red Wings) и "Торонто Мэйпл Лифс" (Toronto Maple Leafs) посетили 105 тысяч зрителей, в агломерации Вашингтона таких крупных арен нет. Из нескольких стадионов в федеральном округе Колумбия и соседнем Балтиморе был в итоге выбран стадион "Нэшнлз".

"Вашингтон" и "Чикаго" выступают в разных конференциях, и если столичные хозяева на Востоке занимают лишь шестое место, то "Блэкхокс" во всей лиге уступают лишь "Анахайм Дакс" (Anaheim Ducks). Лидером "Вашингтона" является 29-летний российский форвард Александр Овечкин, который в нынешнем сезоне забил 17 шайб и по этому показателю входит в десятку лучших в лиге. Выступает за столичную команду также нападающий Евгений Кузнецов, на счету которого в сезоне 14 очков (4+10) в 34 матчах. В составе "Чикаго" российских игроков нет.

Идея проведения в НХЛ матчей под открытым небом на больших стадионах пришла 10 лет назад в голову телевизионщикам, и в 2008 году она воплотилась в жизнь: на футбольном стадионе в Орчард-Парке (штат Нью-Йорк), где выступает клуб Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Буффало Биллз", сыграли местные "Сейбрз" и "Питтсбург Пингвинз" - в присутствии более 70 тысяч зрителей. Это достижение лишь в прошлом году побила игра в Энн-Арборе. С тех пор "Зимняя классика" ежегодно проходит 1 января, хотя три года назад "Филадельфия" и "Нью-Йорк Рейнджерс" сыграли днем позднее. В 2013 году матч "Зимней классики" и вовсе не состоялся из- за локаута в НХЛ. "Открытые" матчи НХЛ пользуются большой популярностью на телеканале "Эн-Би-Си" - каждый раз количество зрителей составляет порядка 4 млн человек.

"Вашингтон" и "Чикаго" во второй раз участвуют в "Зимней классике". В 2011 году "Кэпиталз" со счетом 3:1 победили в гостях "Питтсбург", а "Чикаго" шесть лет назад на домашнем льду бейсбольной арены "Ригли-Филд" уступил "Детройту" - 4:6.

Матч между "Кэпиталз" и "Блэкхокс" начнется в 21:00 мск /13:00 по местному времени/. Болельщиков особенно в такой день интересует погода - ожидается, что в столице США днем четверга будет около 5 градусов тепла и солнечно. Поэтому не исключен вариант, что время начала игры будет ненадолго перенесено - чтобы на арену успела лечь тень. Но окончательное решение будет принято незадолго до начала встречи.

Перед стартом игры состоится концерт рок-звезды Билли Айдола, тогда как в перерывах будут выступать певец Гевин Дегро и исполнитель кантри Ли Гринвуд. Гимн США исполнит военный хор армии Соединенных штатов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама