Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России в 1/4 финала молодежного ЧМ встретятся с командой США

1 января 2015, 3:15 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 1, января. /ТАСС
Сборная России проиграла команде Чехии со счетом 1:4 и заняла в группе В лишь третье место
Материал из 1 страницы
Хоккеисты молодежной сборной России

Хоккеисты молодежной сборной России

© Елена Руско/ТАСС

ОТТАВА, 1 января. /ТАСС/. Хоккеисты молодежной сборной России уступили команде Чехии в матче чемпионата мира (игроки до 20 лет), который проходит в Канаде. Заключительная встреча группы B, состоявшаяся в Торонто, завершилась со счетом 1:4 (0:1, 1:1, 0:2).

В составе россиян шайбу забросил Иван Барбашев (36-я минута). За чехов отличились Патрик Здрагаль (12, 43), Павел Заха (25), Ондржей Кеше (60).

На 31-й минуте Барбашев не реализовал буллит.

Для россиян это поражение стало уже вторым на турнире - ранее национальная команда уступила шведам (2:3).

По итогам группового этапа сборная России заняла третье место, набрав, как и команда Чехии, 5 очков. Но по результатам личной встречи чехи расположились на строчку выше. Первое место заняла команда Швеции (12 очков), четвертое - Дании (4).

В матче 1/4 финала россияне сыграют с американцами. Встреча состоится 2 января в Монреале, начало - в 21:00 мск.

"Хоккеисты психологически тяжело восприняли два поражения"

"Сложно что-то комментировать. Вы все сами видели. Наверное, в этом заключается русский характер - проявлять себя в тот момент, когда назад пути нет, и присутствует чувство опасности", - в разговоре с журналистами заявил главный тренер Валерий Брагин..

"Не имеет значения, с кем придется встречаться. У словаков, если бы мы на них попали, тоже неплохая команда. Конечно, в сборной США игроки 1995-96 годов рождения очень добротные. Их сборная показывает хороший командный хоккей. Для нас главное - правильно играть, расставить нужные акценты в плане тактики", - отметил специалист.

"Все впереди, а сейчас начинается настоящий хоккей - со 2 января. Конечно, два поражения /от шведов 2:3 и чехов. - Прим. ТАСС/ в группе в плане психологии воспринимаются тяжело. Будем пытаться как-то выкарабкаться. Я не думаю, что факт переезда в другой город повлияет на команду. До Монреаля всего час лета /от Торонто/", - добавил главный тренер.

"Чемпионат мира только начинается"

После окончания встречи в разговоре с журналистами  защитник Владислав Гавриков отметил, что российская команда не смогла показать ту игру, которую от нее ждали. "Мы не смогли сделать то, что планировали изначально. Надо было больше создавать моментов, а так в нашем исполнении за все игру было сделано мало бросков. С физическим состоянием у команды было все порядке. Просто не смогли показать той игры, которую от нас ждали. Хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками", - сказал Гавриков.

Хоккеист подчеркнул, что с матчами плей-офф чемпионат для команды только начинается. "Надо спокойно готовиться к этому матчу в обычном режиме. Все только начинается. Будет война не на жизнь, а на смерть. Игры в плей-офф будут "от ножа" - в не зависимости от того, кто станет соперником. Для сборной России чем сложнее оппонент, тем лучше. Ничего страшного. Выбрали себе путь к вершине посложнее", - отметил защитник.

"Не настроились на игру"

"Мы не настроились - выходили на игру, думая о том, что победим. Тогда как чехи не имели права на ошибку, чем и воспользовались. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за то, что не оправдали их надежд и не показали хорошей игры в Новый год. Надеюсь, что и дальше они нас поддержат, как это делали раньше, а мы постараемся исправиться", - признался еще один защитник российской "молодежки" Дмитрий Юдин.

"До матча с США еще остается время, чтобы перестроиться. Каждому из нас надо подумать над своими действиями и в следующий раз показать тот хоккей, который от нас требуют тренеры и ждут болельщики. С американцами мы играли на юниорском чемпионате мира в Сочи, уступили им в полуфинале по буллитам, поэтому за нами остался долг. На этого соперника не надо будет дополнительно настраиваться", - отметил защитник. 

"Видимо, чехам победа была нужнее"

Российские хоккеисты вышли на матч с командой Чехии расхлябанными, поэтому и потерпели поражение. Такое мнение в беседе с журналистами высказал нападающий Анатолий Голышев.

 "Мы вышли на игру не готовыми, расхлябанными. Ничего не получилось. Видимо, сопернику победа была нужнее, хотя нас предупреждали об этом, но, видимо, не достучались. В поражении виноваты мы сами", - сказал он.

Тем не менее. сдаваться в матче с американцами россияне не намерены. "Мы сами выбрали себе такой путь. Он более тяжелый, чем если бы наша команда заняла в группе второе место и играла со словаками. Но мы - русские, поэтому не сдаемся. Будем исправлять ситуацию и играть до конца. Сейчас еще ничего не потеряно", - подчеркнул хоккеист.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама