Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России в четвертьфинале молодежного ЧМ по хоккею сыграет с командой США

2 января 2015, 10:42 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 2, января. /ТАСС
Россияне заняли по итогам предварительного раунда в группе В, проходившего в Торонто, только третье место, набрав пять очков
Материал из 1 страницы
© Елена Руско/ТАСС

ОТТАВА, 2 января. /ТАСС/. В пятницу в канадских городах Торонто и Монреале пройдут четвертьфинальные матчи молодежного чемпионата мира по хоккею. В первом из них сборная России в 21:00 мск сыграет с командой США.

Россияне заняли по итогам предварительного раунда в группе В, проходившего в Торонто, только третье место, набрав пять очков. Первыми стали шведы, одержавшие победы во всех четырех матчах. Вторыми - чехи, опередившие сборную России за счет успеха в личной встрече. Россияне потерпели два поражения от команд Швеции (2:3) и Чехии (1:4), а также дважды добились побед - над датчанами (4:3Б) и швейцарцами (7:0).

Американцы стали вторыми в группе А с 8 набранными очками, проиграв только сборной Канады со счетом 3:5 в заключительной встрече. Хозяева стали первыми, уверенно победив во всех четырех матчах.

Встреча сборных России и США пройдет в Монреале. В этой связи американская команда будет иметь определенное преимущество, поскольку в ходе предварительного этапа базировалась именно в этом городе и привыкла к местной арене. Россияне добрались до Монреаля из Торонто самолетом еще в первой половине дня в четверг.

"Игроки у соперника очень добротные. Американцы показывают хороший командный хоккей. Для нас главное - правильно играть, расставить нужные акценты в плане тактики. Конечно, два поражения в группе в плане психологии воспринимаются тяжело. Будем пытаться как-то выкарабкаться. Я не думаю, что факт переезда в другой город повлияет на команду. До Монреаля всего час лета", - такое мнение высказал главный тренер сборной России Валерий Брагин.

Соперники встречались на аналогичной стадии год назад на турнире, проходившем в шведском Мальме. Россияне тогда взяли верх со счетом 5:3, причем двумя заброшенными шайбами в той игре отметился нападающий Павел Бучневич, который выйдет на лед и в пятницу. "Надо готовиться к этому матчу в обычном режиме. Все только начинается. Будет война не на жизнь, а на смерть. Игры в плей-офф будут "от ножа" - вне зависимости от того, кто станет соперником. Для сборной России чем сложнее оппонент, тем лучше", - считает капитан российской команды Владислав Гавриков.

Перед стартом турнира основной ударной силой американцев считался 18-летний нападающий Джэк Айкел. Он показывает феноменальную результативность, выступая за команду университета Бостона, и является одним из главных претендентов на первый номер драфта Национальной хоккейной лиги предстоящим летом. Однако по итогам матчей в группе больше выделяется его сверстник форвард Дилан Ларкин. Этот нападающий с 7 (5+2) очками идет вторым в общем списке бомбардиров турнира. Тогда как у Айкела всего 3 (1+2) балла за результативность. В составе россиян по четыре очка в своем активе имеют нападающие первого звена - Бучневич, Вячеслав Лещенко и Иван Барбашев.

Во второй четвертьфинальной встрече, которая состоится в Монреале, сыграют сборные Словакии и Чехии. В Торонто хозяева турнира встретятся с датчанами, шведы - с финнами.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама