Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Стивен Джеррард объявил об уходе из "Ливерпуля", за который провел всю карьеру

2 января 2015, 12:01 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, января. /ТАСС
Игрок может продолжить карьеру в Американской футбольной лиге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стивен Джеррард

Стивен Джеррард

© AP/Jon Super

ЛОНДОН, 2 января. /ТАСС/. Капитан английского футбольного клуба "Ливерпуль" (Liverpool) Стивен Джеррард покинет команду по окончании сезона. Об этом игрок сообщил пресс- службе клуба.

Контракт футболиста с "Ливерпулем" рассчитан до конца текущего сезона. Ранее сообщалось, что клуб не готов подписать новое соглашение с 34-летним полузащитником на прежних условиях.

"Это было самое трудное решение в моей жизни, - сказал Джеррард. - Я сделал заявление об уходе сейчас, чтобы тренер и команда не отвлекались на истории или домыслы о моем уходе. До последнего удара в заключительной игре я буду предан клубу больше, чем когда-либо. Надеюсь, что в один прекрасный день смогу вернуться в "Ливерпуль", чтобы помогать команде, и не важно в каком качестве это случится".

"Эта новость вызывает у всех, кто связан с клубом, много сильных эмоций, - сказали владельцы "Ливерпуля" Джон Генри и Том Вернер. - С одной стороны она очень печальная, ведь уходит такой великий игрок. Но с другой, есть и ощущение праздника, потому что все мы имели честь работать с одним из величайших футболистов, не только в истории клуба, но и в целом. Вклад Джеррарда в клуб просто огромен, его имя всегда будет во главе списка легендарных фигур команды".

"Невозможно найти слов, чтобы соответствующим образом подвести итог карьеры Стивена в "Ливерпуле" и его значение для команды, - сказал главный тренер Брендан Роджерс. - Это целая эпоха, за которую он стал настоящей легендой. Я всегда буду благодарен ему за ту поддержку, которую он мне оказал, когда я пришел в клуб. Он пришел ко мне и пообещал, что будет выкладываться на 100 процентов и делать все возможное, чтобы помочь мне".

Игрок может продолжить карьеру в Американской футбольной лиге (MLS).

Джеррард является воспитанником "Ливерпуля" и находится в системе клуба с 1987 года. За главную команду стал выступать с 1998 года. Игрок провел за мерсисайдцев 695 матчей и забил 180 мячей. В составе "Ливерпуля" полузащитник выигрывал Лигу чемпионов (2005), Кубок УЕФА (2001), Суперкубок УЕФА (2001, 2005).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама