Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему президенту "Баварии" Хенессу разрешено выходить из тюрьмы ради работы

2 января 2015, 14:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В "Баварии" ранее неоднократно указывали, что 62-летний функционер останется в структуре клуба и будет работать с молодежной командой мюнхенцев
Материал из 1 страницы
Ули Хенесс

Ули Хенесс

© EPA/SVEN HOPPE

БЕРЛИН, 2 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Бывший президент мюнхенского футбольного клуба "Бавария" (Bayern) Ули Хенесс, приговоренный к 3,5 годам лишения свободы за неуплату налогов, теперь имеет право покидать тюрьму для осуществления трудовой деятельности. Об этом сообщил представитель министерства юстиции федеральной земли Бавария.

Хенесс может на протяжении всего дня находиться на работе за пределами тюрьмы, но при этом обязан возвращаться туда на ночь.

В "Баварии" ранее неоднократно указывали, что 62-летний функционер останется в структуре клуба и будет работать с молодежной командой мюнхенцев.

13 марта прошлого года суд Мюнхена приговорил Хенесса к 3 годам и 6 месяцам тюремного заключения за неуплату налогов. Экс-президент клуба, по данным прокуратуры, утаил от государства сумму в 28,5 млн евро. Сторона обвинения требовала для него 5,5 лет заключения. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал тот факт, что президент футбольного клуба в январе минувшего года сам оформил явку с повинной, не привлекался ранее к уголовной ответственности и полностью признал свою вину.

Со 2 июня он отбывает наказание в тюрьме города Ландсберг-на-Лехе неподалеку от Мюнхена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама