Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Александр Легков пропустит "Тур де Ски" из-за болезни, его заменит Сергей Турышев

2 января 2015, 16:09 дата обновления: 2 января 2015, 16:42 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 2, января. /ТАСС
"Есть смысл пожертвовать этим стартом, чтобы не усугублять болезнь лыжника", - заявил ТАСС старший тренер сборной России Олег Перевозчиков
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Сергей Турышев заменит на "Тур де Ски" олимпийского чемпиона Игр в Сочи Александра Легкова, который из-за болезни вынужден пропустить гонку. Об этом ТАСС по телефону сообщил старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков, который уже находится в Германии, где стартует гонка.

"Решение о том, что Легков пропустит этот старт, было принято сегодня, - рассказал Перевозчиков.- Мы приехали вчера, и Саша уже здесь, на месте, почувствовал недомогание. Решили заменить его Сергеем Турышевым".

Первозчиков отметил, что нет смысла рисковать здоровьем Легкова, которому предстоит выступать на февральском чемпионате мира по зимним видам спорта в шведском Фалуне.

"Жаль, но "Тур де Ски" - не чемпионат мира, - отметил собеседник ТАСС. - Поэтому есть смысл пожертвовать этим стартом, чтобы не усугублять болезнь лыжника".

Мнение главы Федерации лыжных гонок России

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе полагает, что не стоит делать трагедии из того, что Александр Легков пропустит "Тур де Ски".

"Александр действительно пропустит этот старт. Но трагедии я в этом не вижу, поскольку "Тур де Ски" - соревнования, через которые спортсмены готовятся к чемпионату мира", - сказала Вяльбе.

Чемпионат мира по зимним видам спорта пройдет в конце февраля в шведском Фалуне.

Легков является единственным россиянином, выигрывавшим "Тур де Ски" - в 2013 году.

"Тур де Ски" пройдет с 3 по 11 января в немецком Оберстдорфе, швейцарском Валь Мюстаире, а также итальянских Тоблахе, Кортина-Тоблахе и Валь ди Фиемме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама