Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: футболисты юношеской сборной РФ будут бороться за победу на Мемориале Гранаткина

2 января 2015, 17:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Штабу национальной команды не удалось собрать оптимальный состав, отметил Сергей Кирьяков
Материал из 1 страницы
Сергей Кирьяков

Сергей Кирьяков

© rfs.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Футболисты юношеской сборной России будут бороться за победу на Мемориале Гранаткина, несмотря на то, что будут играть не в оптимальном составе. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал старший тренер команды Сергей Кирьяков.

Футбольный сезон-2015 в России открывает стартующий в Санкт-Петербурге Мемориал Гранаткина с участием команд 1997 года рождения. Турнир пройдет с 3 по 11 января.

"В прошлом году Дмитрий Хомуха привез в Санкт-Петербург экспериментальный состав, - сказал Кирьяков. - Лидеры той команды нуждались в отдыхе после победы на юношеском чемпионате Европы и выступления на юношеском чемпионате мира. Мы же вызвали всех сильнейших и нацеливаем ребят на победу".

Но собрать оптимальный состав тренерскому штабу не удалось. "Из-за травм пропустят турнир Джамшад Рахмонов и Астемир Гордюшенко из ЦСКА, а также Владислав Никитин из "Зенита", которого мы очень хотели показать местной публике, - отметил главный тренер. - Вызывает удивление и позиция владельца "Краснодара" Сергея Галицкого, который не отпустил в сборную двух своих футболистов. Хотя сами они очень хотели сыграть на Мемориале Гранаткина".

Кирьяков отметил помощь в подготовке команды к турниру, которую оказали Российский футбольный союз (РФС) и ФК "Спартак". "Несмотря на известные трудности, РФС обеспечил проведение сбора с 20 по 30 декабря, - подчеркнул он. - Тренировки проходили в манеже "Спартака", где нам выделялось самое удобное время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама