Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России, победив команду США, вышли в полуфинал молодежного ЧМ

2 января 2015, 23:30 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 2, января. /ТАСС
В матче 1/2 финала россияне сыграют против сборной Швеции
Материал из 1 страницы
Хоккеисты молодежной сборной России

Хоккеисты молодежной сборной России

© Елена Руско/ТАСС

ОТТАВА, 2 января. /ТАСС/. Хоккеисты молодежной сборной России победили команду США в матче 1/4 чемпионата мира (игроки до 20 лет), который проходит в Канаде. Встреча, состоявшаяся в Монреале, завершилась со счетом 3:2 (2:0, 0:1, 1:1).

В составе россиян отличились Иван Барбашев (3-я минута), Александр Шаров (16) и Сергей Толчинский (42). За команду США шайбы забросили Энтони Дианджело (33), Зак Веренски (49).

В полуфинале, который состоится 4 января в 23:55 мск, россияне встретятся со сборной Швеции, которая добилась победы над командой Финляндии со счетом 6:3.

Результаты 1/4 финала:

Чехия - Словакия - 0:3

Канада - Дания - 8:0.

В полуфинале канадцы сыграют против команды Словакии. Встреча состоится 5 января в 04:00 мск.

Комментарии после матча

Главный тренер сборной России Валерий Брагин: "Сборная России показала свою лучшую игру в обороне на турнире. Радует то, что это случилось в нужный момент. И в защите прибавили, и в плане характера, бились друг за друга", - отметил Брагин. 

"Уровень американцев очень сильный: они хороши по движению, здорово оснащены технически. Рад, что мы их обыграли. На мой взгляд, сборная США стоит в одном ряду с командой Канады", - добавил он.

Наставник российской команды сообщил, что тренерский штаб остановил свой выбор на голкипере Игоре Шестеркине потому, что он выглядел свежее и увереннее, чем Илья Сорокин. "Насчет полуфинала решим позднее. Посмотрим, какое у Шестеркина будет самочувствие. Он отдал много энергии в этой встрече. Вероятнее всего, снова выйдет он", - сообщил Брагин.

В третьем периоде главный тренер сборной России со скамейки переместился к бортику, по которому ходил во время пауз. "Игра затягивает. Лучше какие-то крики слышны. Ребята чувствуют, что я с ними. Моя энергетика им передается. Такое редко бывает, но этот матч был очень важен: четвертьфинал, тем более против сборной США", - подчеркнул специалист.

Вратарь сборной России Игорь Шестеркин: "Наша сборная сыграла слаженно, здорово, самоотверженно. Сегодня на льду была команда, способная завоевать золотые медали чемпионата мира", - сказал Шестеркин.

"В меня врезались по ходу матча, но в этом нет ничего страшного - игровой момент. Главное, что судьи были внимательны и удаляли американцев за такие действия. В конце игры немного ударился локтем о штангу после столкновения с соперником. Но сейчас приложили лед и стало легче, все нормально", - добавил голкипер.

В апреле 2013 года юниорская сборная России, за которую играл Шестеркин, уступила в полуфинале чемпионате мира команде США счетом 3:4 Б. "О той встрече мы помнили. Тогда нас американцы не пустили в финал, поэтому им надо было отомстить. Хорошо, что получилось это сделать. Говорить об особом настрое не стоит, поскольку все и так понимали значимость четвертьфинала и силу соперника. В следующей игре важно действовать в такой же манере, как и сегодня", - подчеркнул хоккеист.

Форвард сборной России Иван Барбашев: "Я не видел, где именно находится шайба, когда забивал свой гол. Но перед воротами мы все делали правильно", - сказал нападающий.

Хоккеист считает, что сборная России в начале матча выглядела иначе, чем в заключительной игре группового этапа со сборной Чехии (1:4). "Команда с первых минут действовала по-другому, поскольку у нас не оставалось права на ошибку. Это и помогло. Мне сегодня дали шанс сыграть в меньшинстве, чего раньше на турнире не было. Я был готов ловить шайбу даже зубами, поэтому старался как мог. Единственное - ошибся, когда выскочил на лед, и мы получили удаление за нарушение численного состава. Хорошо, что ребята отстояли ворота, и Игорь Шестеркин подтащил", - отметил Барбашев.

По окончании матча на льду состоялась потасовка. "Я не видел, с чего все началось. Уже радовался и прыгал. Услышал только, что кто-то сказал "наших бьют". Полетел, попытался остановить. Хорошо, что все закончилось в итоге нормально", - резюмировал форвард.

Форвард сборной России Сергей Толчинский: "Американцы оказывали на нас серьезное давление во втором и третьем периодах, играли очень быстро, у них все ребята очень техничные, - заявил Толчинский. - Но мы не подсели, и в свою очередь тоже создавали острые моменты у ворот соперника, действовали всем сердцем и были настоящей командой, бились друг за друга".

Именно Толчинский заработал два удаления в начале матча, в результате чего сборная России реализовала численное преимущество усилиями Ивана Барбашева в формате "пять на три". "Американцы много удалялись поначалу, но все дело в том, что мы с самого начала быстро двигались, заставляя соперника делать подножки и совершать зацепы. Не готов сказать, были ли все свистки по делу. Но так получилось", - отметил хоккеист.

Нападающий сборной России Иван Фищенко: "Концовка встречи получилась очень напряженной, американцы действовали вшестером, заменив вратаря. После финальной сирены им ничего не оставалось, как наброситься на нас. В такой ситуации важно было не поддаваться на провокации. Впереди еще две игры - нам все игроки нужны в строю", - отметил нападающий.

"Сегодня мы вышли словно на последний бой, действуя единым кулаком и как одна команда, сыграв дисциплинированно. Акцент в наших действиях был направлен на оборону, ведь в атаке моменты у нас обязательно будут. Все ребята бились за каждый участок льда, поддерживали друг друга и исправляли ошибки партнеров", - добавил хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама