Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: молодежная сборная России по хоккею выиграла у команды США благодаря характеру

3 января 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Российская сборная с первых минут показала, что вышла на последний и решительный бой", - заявил Игорь Куперман
Материал из 1 страницы
Вратарь молодежной сборной России Игорь Шестеркин

Вратарь молодежной сборной России Игорь Шестеркин

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 3 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России пробилась в полуфинал чемпионата мира по хоккею, обыграв команду США за счет силы характера и потрясающего настроя. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Виннипег Джетс" и "Финикс Койотс".

Молодежная сборная России в пятый раз подряд пробилась в полуфинал чемпионатов мира. Россияне взяли верх над командой США со счетом 3:2 (2:0, 0:1, 1:1). "Мы увидели разительный контраст в плане характера и настроя между россиянами и американцами. Игрокам сборной США потребовалось два периода, чтобы взять себя в руки, а ее лидер Джэк Айкел, которому прочат звездное будущее, совершенно потерялся. Но, как известно, команда играет так, как ей позволяет соперник", - сказал Куперман.

"В отличие от американцев, сборная России с первых минут показала, что вышла на последний и решительный бой. И, конечно, если два года подряд наши ребята берут верх над обученными и сильными командами США, то такие результаты нельзя считать только следствием везения", - добавил специалист.

Голкипер российской сборной Игорь Шестеркин отразил 39 бросков. "В третьем периоде он проявил себя здорово. Возможно, не идеально действовал в случае со второй пропущенной шайбой, но своей игрой заслужил право на ошибку, выручив команду в самый нужный момент. В свое время так играл Николай Хабибулин: пропустив необязательный гол, он в дальнейшем был непробиваем как стена. Просто здорово, что в этой сборной есть сразу два классных голкипера - Шестеркин и Илья Сорокин", - отметил эксперт.

Качество хоккея, демонстрируемого сборной России на чемпионате мира, оставляет неоднозначное впечатление. "С этим можно согласиться. В игре хватает шероховатостей, но в то же время очевидно, что нельзя провести весь турнир на одном дыхании. Даже в Баффало и Калгари, соответственно четыре и три года назад, когда россияне завоевали "золото" и "серебро", они не всегда действовали на своем высоком уровне. Есть и более свежий пример: сборная Финляндии, которая на прошлом чемпионате мира стала победителем, хотя в группе дважды потерпела поражения", - подчеркнул собеседник ТАСС.

"Я видел, как играла наша сборная летом и осенью с канадцами, особенно здорово показав себя в ноябре в молодежной суперсерии. По своим возможностям команда обязана рассчитывать на медали, поэтому надеюсь, что в последних двух встречах на турнире она продемонстрирует свой истинный потенциал", - подытожил Куперман.

В полуфинале, который состоится 4 января в 23:55 мск, россияне встретятся со сборной Швеции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама