Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы Крыма еще не получили инструкций от РФС или УЕФА после запрета на выступление в ЧР

3 января 2015, 12:31 дата обновления: 3 января 2015, 15:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский
"Ни УЕФА, ни РФС до сих пор с нами не связывались", - заявил пресс-атташе СКЧФ Максим Каратаев
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 января. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Севастопольский СКЧФ до сих пор не получил инструкций от Российского футбольного союза (РФС) после запрета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на выступление крымских команд в соревнованиях под эгидой РФС. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал пресс-атташе СКЧФ Максим Каратаев.

УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым был признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

"Ни УЕФА, ни РФС до сих пор с нами не связывались, - сказал Каратаев. - Сейчас команда находится в отпуске, что будет дальше, посмотрим. Думаю, где-то после праздников состоится собрание руководителей клуба, на котором и будут приняты решения о дальнейших действиях".

Симферопольский ТСК также не получил каких-либо объяснений, рассказал ТАСС генеральный директор клуба Александр Гайдаш. "Никаких официальных бумаг нам не присылали, ни от РФС, ни от УЕФА, - сказал он. - Я не вижу какой-то нужды услышать что-то от УЕФА, так как мы находимся в составе РФС, и именно от этой организации мы ждем объяснений. У нас футболисты задают вопросы, на которые мы не можем ответить. Надеемся после праздников что-то услышать". 

Функционер отметил, что клуб не зависит от колебаний курса валют. "Зарплату все получают в рублях, а не в валюте, - сказал Гайдаш. - Команда готова приступить к сборам сразу после праздников. Из-за колебаний курса мы можем столкнуться с некоторыми трудностями со сбором в Турции, который запланирован на февраль. Возможно, придется заплатить дороже".

В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами "для поиска общего решения ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама