Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: в полуфинале МЧМ российским хоккеистам нужно сосредоточиться на игре в обороне

3 января 2015, 14:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Известный тренер Федор Канарейкин полагает, что важнейшей фигурой в составе сборной России в матче против шведов будет вратарь Игорь Шестеркин
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Швеции

Эпизод из матча между сборными России и Швеции

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 3 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Выступление молодежной сборной России по хоккею на чемпионате мира в Канаде будет считаться успешным, если она обыграет в полуфинале неудобного соперника в лице команды Швеции. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный тренер Федор Канарейкин.

Россияне в четвертьфинале чемпионата мира обыграли команду США со счетом 3:2 и продолжают борьбу за медали. "Перед вчерашней встречей наша команда находилась на грани, ведь в случае неудачи ее выступление на турнире можно было признать неудачным. Однако с первых минут была видна заряженность ребят на борьбу. Настрой у них оказался отличным. Если говорить непосредственно об игровых факторах, то победить сборной России помогли строгая дисциплина при исполнении тренерского задания, удачные действия в большинстве и надежность вратаря Шестеркина", - сказал Канарейкин.

В полуфинале сборная России сыграет с командой Швеции, являющейся очень неудобным соперником. В последних десяти очных матчах в рамках молодежных чемпионатов мира скандинавы одержали девять побед, включая матч в группе по ходу нынешнего турнира /3:2/. "Пришло время сломать сложившийся стереотип. Необходимо избавиться от "шведского комплекса". Пройдем скандинавов, тогда можно считать для нас чемпионат успешным. Этот соперник отличается тем, чем всегда славились советские сборные - техникой катания, отличной игрой в пас и уверенными действиями в завершении атаки. И на этом турнире шведы хороши как команда в тактическом плане и здорово выглядят индивидуально", - отметил специалист.

"Нельзя давать сопернику раскатываться и на скорости входить в нашу зону, поэтому в первую очередь наша команда должна сосредоточиться на игре в обороне. Свои моменты в атаке у нас все равно будут. Также следует избегать ненужных удалений, например, за нарушение численного состава - за это сборная Швеции, как показал матч в группе, накажет", - добавил тренер.

Собеседник ТАСС полагает, что важнейшей фигурой в составе сборной России будет вратарь Игорь Шестеркин. "Победа над американцами вывела голкипера в плане психологии на новый уровень. Он почувствовал уверенность. Возможно, тренерскому штабу надо было раньше определиться с тем, кто будет первым номером. В любом случае от игры Шестеркина будет много зависеть в полуфинале", - подытожил Канарейкин.

Полуфинальный матч с участием сборных России и Швеции начнется 4 января в 23:55 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама