Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российской "молодежке" по силам выйти в финал, если правильно сыграем со шведами

3 января 2015, 21:34 дата обновления: 3 января 2015, 22:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По словам Валерия Брагина, хоккеисты российской команды находятся в оптимальном состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 3 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России может обыграть команду Швеции в полуфинале чемпионата мира, если будет действовать правильно. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС заявил главный тренер россиян Валерий Брагин.

В ночь на понедельник в Торонто сборная России сыграет в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира с командой Швеции.

"Мы готовимся к этой встрече в обычном режиме. В субботу днем команда провела тренировку. После тяжелого матча с американцами ребята успели прийти в себя, появились положительные эмоции. Я думаю, что в плане "физики" наши игроки находятся в хорошем состоянии. Во всяком случае они до конца выдержали непростой в этом отношении четвертьфинал", - сказал Брагин.

"Что касается состояния вратаря Игоря Шестеркина, которому несколько раз досталось от игроков сборной США, то он чувствует себя нормально и сыграет со шведами", - добавил специалист.

Сборная России очень неудачно играет на молодежных чемпионатах мира с командой Швеции, одержав всего одну победу /полуфинал ЧМ-2011/ в последних десяти матчах. Во встрече предварительного раунда, состоявшейся 30 декабря, шведы также оказались сильнее со счетом 3:2.

"На эти факты мы не обращаем внимание. Со всеми соперниками можно играть. Против шведов надо действовать правильно, допуская как можно меньше ошибок, и постараться сделать так, чтобы не удаляться на ровном месте. Соперника мы хорошо знаем. Нам по силам добиться победы, но все будет зависеть от того, как сыграет именно наша команда", - подытожил главный тренер.

"Прошлые встречи со сборной Швеции не будут иметь значения"

Предыдущие поражения от сборной Швеции по хоккею на молодежных чемпионатах мира не будут иметь значения для россиян в полуфинале нынешнего турнира. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС высказал нападающий Иван Барбашев.

В полуфинале молодежного чемпионата мира в ночь на понедельник сборная России сыграет в Торонто с командой Швеции. На групповом этапе соперники уже встречались между собой, и шведы одержали победу со счетом 3:2.

"Тот матч, на мой взгляд, мы в целом отыграли неплохо, несмотря на поражение. Сейчас каждый из нас понимает, что должен делать в полуфинале. Прошлая встреча с командой США это наглядно показала - надо быть единым целым. Шведы по традиции хороши, у них сильное большинство, что они подтвердили в матче с нами, поэтому мы должны действовать очень дисциплинированно. У нас есть еще над чем работать. Своей лучшей игры на турнире мы пока не показали. Даже с американцами были маленькие провалы. Надеюсь, уже завтра сборная России продемонстрирует свой лучший хоккей", - сказал Барбашев.

В последних десяти матчах со шведами в рамках молодежных чемпионатов мира сборная России одержала всего одну победу. Шведы оказались дважды сильнее и на прошлом турнире, проходившем у них на родине в Мальме, взяв верх над россиянами в полуфинале со счетом 2:1.

"Я был на том чемпионате, но внутри команды сейчас прошлые встречи не обсуждаются. В предстоящем матче те результаты не будут иметь значения. Завтра выйдем и постараемся действовать так, как в четвертьфинальной встрече со сборной США, когда наша команда выглядела как крепко сжатый кулак, показав боевой дух и выложившись на 100 процентов. Если же говорить о прошлом, то американцы ранее часто брали над нами верх, но это не помешало нам одолеть их в четвертьфинале", - отметил хоккеист.

"После разговоров о том, что шведы являются неудобным соперником, у нас появляется еще большее желание наконец их обыграть. Мы способны это сделать", - добавил форвард.

"Каждый год на чемпионат мира приезжает очень сильная команда Швеции, она является одним из фаворитов и на нынешнем турнире. Наш 1995 год неоднократно встречался со шведскими сверстниками на разных турнирах, часто выигрывал, поэтому у нас есть победный опыт в матчах именно с этой командой", - резюмировал Барбашев.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама