Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яромир Ягр стал самым возрастным игроком в истории НХЛ, сумевшим оформить хет-трик

4 января 2015, 5:37 дата обновления: 4 января 2015, 9:22 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 4, января. /ТАСС
Чешский форвард "Нью-Джерси" побил достижение легендарного Горди Хоу, продержавшееся 46 лет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Julio Cortez

ВАШИНГТОН, 4 января. /ТАСС/. Чешский нападающий "Нью-Джерси Дэвилз" (New Jersey Devils) Яромир Ягр сделал хет-трик в победном для его команды домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с "Филадельфией Флайерз" (Philadelphia Flyers). Встреча завершилась со счетом 5:2 (3:0, 2:1, 0:1).

Форвард отличился на 14-й, 20-й и 33-й минутах матча. Чех стал самым возрастным игроком в НХЛ, сумевшим забросить три шайбы в одном матче. В возрасте 42 лет 322 дней он побил достижение, принадлежавшее легендарному Горди Хоу и продержавшееся 46 лет - канадец сделал хет-трик в 41 год, в матче, состоявшемся 2 ноября 1969 года.

После игры Ягр признался, что его отнюдь не радует новость о том, что он побил рекорд в категории "самый возрастной игрок". "Мне нравится, что я оформил хет-трик, но я не хочу быть самым возрастным игроком, сделавшим это. Не хочу быть старым", - приводит слова хоккеиста официальный сайт "Нью-Джерси".

Ягр сделал 15-й хет-трик в карьере, но при этом последний раз он смог отличиться трижды почти девять лет назад - 22 марта 2006 года. 

"Не забывайте, что в НХЛ был локаут, и я играл в России (в период с 2004 по 2011 годы он провел 4 сезона за омский "Авангард". - Прим. ТАСС). Так что у меня было не так много возможностей, чтобы сделать хет-трик, - отметил чешский нападающий. - В НХЛ вообще стало тяжело забивать. Чтобы это сделать, надо много работать с видео, изучать, как готовятся и по каким схемам играют соперники. Да и вратари стали очень хороши. Так что сейчас я рад любой возможности забить гол". 

Также за "Дэвилз" шайбы забросили Патрик Элиаш (16), Скотт Гомес (30). За гостей точные броски нанесли Эндрю Макдональд (37), Венсан Лекавалье (46).

Сергей Бобровский пропустил 6 шайб в матче с "Аризоной"

"Коламбус Блю Джэкетс" (Columbus Blue Jackets) проиграл на выезде "Аризоне Койотс" (Arizona Coyotes). Встреча завершилась со счетом 3:6 (0:1, 2:3, 1:2).

Российский вратарь Сергей Бобровский, признанный третьей звездой декабря, отразил лишь 25 из 31 броска по воротам "Коламбуса". На 45-й минуте, после того, как он пропустил шестую шайбу, его заменили на Кертиса Макэлинни.

Защитник "Блю Джэкетс" Федор Тютин забросил шайбу на 23-й минуте встречи.

В составе "Аризоны" дубль оформил Сэм Ганье (39, 46), еще по разу отличились Тобиас Ридер (14), Оливер Экман-Ларссон (27), Мартин Ганзал (40) и Кайл Чипура (44). За гостей шайбы забросили, помимо Тютина, Джеймс Василевски (25) и Райан Джохансен (60).

"Сент-Луис" Владимира Тарасенко разгромил "Сан-Хосе"

"Сан-Хосе Шаркс" (San Jose Sharks) на своем льду потерпел крупное поражение от клуба "Сент-Луис Блюз" (St. Louis Blues). Встреча завершилась со счетом 2:7 (2:2, 0:2, 0:3).

Шайбы у хозяев забросили Малькер Карлссон (18-я минута), Джо Павелски (19). У гостей хет-трик на счету Ти Джея Оши (12, 26, 50). Также в составе "Сент-Луиса" точными бросками отметились Александр Стин (20), Кевин Шаттенкирк (40), Джейден Шварц (42) и Дмитрий Яшкин (45).

Другой российский нападающий "Блюз" Владимир Тарасенко отметился голевой передачей.

"Ванкувер Кэнакс" (Vancouver Canucks) одержал домашнюю победу над "Детройт Ред Уингз" (Detroit Red Wings). Встреча завершилась со счетом 4:1 (0:0, 1:0, 3:1).

Шайбы у победителей забросили Александер Эдлер (22-я минута), Радим Врбата (51) и Хенрик Седин (59, 60). В составе гостей отличился Томаш Татар (57).

В другой встрече дня "Монреаль Канадиенз" (Montreal Canadiens) победили в гостях "Питтсбург Пингвинз" (Pittsburgh Penguins) - 4:1. Шайбу за канадский клуб забросил российский защитник Алексей Емелин.

Другие матчи дня:

"Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) - "Нэшвилл Предаторз" (Nashville Predators) - 6:7

"Виннипег Джетс" (Winnipeg Jets) - "Торонто Мэйпл Лифс" (Toronto Maple Leafs) - 5:1

"Нью-Йорк Рейнджерс" (New York Rangers) - "Баффало Сэйбрз" (Buffalo Sabres) - 6:1

"Даллас Старз" (Dallas Stars) - "Миннесота Уайлд" (Minnesota Wild) - 7:1.

Звезды игрового дня

Нападающий "Нью-Джерси" Яромир Ягр стал лучшим игроком дня в регулярном чемпионате НХЛ. Чешский хоккеист отметился тремя голами во встрече с "Филадельфией" (5:2).

Форвард "Сент-Луиса" Ти Джей Оши, набравший 4 очка (3 шайбы плюс 1 передача) в матче с "Сан-Хосе" (7:2), признан второй звездой дня.

Тройку лучших замкнул нападающий "Аризоны" Матрин Ганзал, записавший на свой счет 4 очка (1+3) во встрече с "Коламбусом" (6:3).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама