Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов не выступит на чемпионате Европы по биатлону

4 января 2015, 14:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Спортсмен из-за проблем со здоровьем не вышел на старт спринтерской гонки в Ижевске на этапе Кубка России
Материал из 1 страницы
Иван Черезов

Иван Черезов

© ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик

МОСКВА, 4 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов из-за болезни лишился возможности побороться за место в составе сборной России на чемпионат Европы в эстонском Отепя. Об этом заявил ТАСС личный тренер спортсмена Виктор Чурин.

Черезов, имеющий также в своем активе серебряную и бронзовую олимпийские медали, не вышел на старт воскресной спринтерской гонки в Ижевске на этапе Кубка России, который является отборочным на европейское первенство.

"Иван еще в конце декабря на "Ижевской винтовке" подхватил вирусную инфекцию и перенес конъюктивит, - заметил Чурин. - Он хотел выступить на этапе Кубка России. Но проблемы со здоровьем остаются, поэтому Иван не вышел на старт спринтерской гонки. Пропустит он и масс-старт. Черезов теперь лишился шансов на выступление на чемпионате Европы в Отепя. Условия отбора были вполне прозрачные - нужно было набирать здесь, в Ижевске, очки, чтобы поехать в Эстонию. А у Вани после его отказа выступать в двух последних гонках очков нет".

Светлана Слепцова не сумела отобраться на чемпионат Европы

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова не сумела отобраться на чемпионат Европы, заняв 20-е место в спринте на этапе Кубка России в Ижевске.

Матвей Елисеев попал в состав сборной России

Матвей Елисеев, представляющий Москву, обеспечил себе право выступить на чемпионате Европы. В воскресенье он занял первое место в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка России в Ижевске.

После победы в спринтерской гонке в его активе стало 25 очков (ранее спортсмен получил по 5 баллов за шестые места в обеих гонках на турнире "Ижевская винтовка"). Теперь Матвей Елисеев, вне зависимости от выступления в масс-старте, сохранит место в четверке лучших биатлонистов по итогам четырех гонок.

Перед воскресным спринтом в активе олимпийской чемпионки 2010 года в женской эстафете Слепцовой не было ни одного очка - в конце декабря на "Ижевской винтовке" Светлана заняла 37-е место в индивидуальной гонке на 15 км и 44-е - в спринте. В спринтерской гонке, проходившей в воскресенье в рамках 4-го этапа Кубка России, Слепцова показала 20-й результат, который также не принес этой спортсменке ни одного зачетного очка. Эта неудача автоматически лишила ее шансов отобраться на ЧЕ. Победу в воскресном спринте одержала биатлонистка из Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова.

Состав сборной России на континентальное первенство определяется по итогам четырех гонок. В зачет идут результаты, показанные спортсменами на декабрьской "Ижевской винтовке" (индивидуальная гонка на 20 км и спринт) и январском этапе Кубке России, который 4 января стартовал в Ижевске (спринт и масс-старт). Четыре биатлониста, максимально успешно выступившие в этих четырех гонках, автоматически получат право принять участие в чемпионате Европы в эстонском Отепя. Согласно критериям отбора, спортсмен, занявший в одной из гонок первое место, получает 15 очков, 2-е - 12, 3-е - 10, 4-е - 8, 5-е - 6, 6-е - 5, 7-е - 4, 8-е - 3, 9-е - 2, 10-е - 1.

В состав сборной России на чемпионат Европы, который пройдет в Отепя с 27 января по 3 февраля, будут включены также один молодой биатлонист (1989 года рождения и моложе) и один спортсмен, выбранный тренерским штабом команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама