Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов не выступит на чемпионате Европы по биатлону

4 января 2015, 14:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Спортсмен из-за проблем со здоровьем не вышел на старт спринтерской гонки в Ижевске на этапе Кубка России
Материал из 1 страницы
Иван Черезов

Иван Черезов

© ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик

МОСКВА, 4 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов из-за болезни лишился возможности побороться за место в составе сборной России на чемпионат Европы в эстонском Отепя. Об этом заявил ТАСС личный тренер спортсмена Виктор Чурин.

Черезов, имеющий также в своем активе серебряную и бронзовую олимпийские медали, не вышел на старт воскресной спринтерской гонки в Ижевске на этапе Кубка России, который является отборочным на европейское первенство.

"Иван еще в конце декабря на "Ижевской винтовке" подхватил вирусную инфекцию и перенес конъюктивит, - заметил Чурин. - Он хотел выступить на этапе Кубка России. Но проблемы со здоровьем остаются, поэтому Иван не вышел на старт спринтерской гонки. Пропустит он и масс-старт. Черезов теперь лишился шансов на выступление на чемпионате Европы в Отепя. Условия отбора были вполне прозрачные - нужно было набирать здесь, в Ижевске, очки, чтобы поехать в Эстонию. А у Вани после его отказа выступать в двух последних гонках очков нет".

Светлана Слепцова не сумела отобраться на чемпионат Европы

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова не сумела отобраться на чемпионат Европы, заняв 20-е место в спринте на этапе Кубка России в Ижевске.

Матвей Елисеев попал в состав сборной России

Матвей Елисеев, представляющий Москву, обеспечил себе право выступить на чемпионате Европы. В воскресенье он занял первое место в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка России в Ижевске.

После победы в спринтерской гонке в его активе стало 25 очков (ранее спортсмен получил по 5 баллов за шестые места в обеих гонках на турнире "Ижевская винтовка"). Теперь Матвей Елисеев, вне зависимости от выступления в масс-старте, сохранит место в четверке лучших биатлонистов по итогам четырех гонок.

Перед воскресным спринтом в активе олимпийской чемпионки 2010 года в женской эстафете Слепцовой не было ни одного очка - в конце декабря на "Ижевской винтовке" Светлана заняла 37-е место в индивидуальной гонке на 15 км и 44-е - в спринте. В спринтерской гонке, проходившей в воскресенье в рамках 4-го этапа Кубка России, Слепцова показала 20-й результат, который также не принес этой спортсменке ни одного зачетного очка. Эта неудача автоматически лишила ее шансов отобраться на ЧЕ. Победу в воскресном спринте одержала биатлонистка из Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова.

Состав сборной России на континентальное первенство определяется по итогам четырех гонок. В зачет идут результаты, показанные спортсменами на декабрьской "Ижевской винтовке" (индивидуальная гонка на 20 км и спринт) и январском этапе Кубке России, который 4 января стартовал в Ижевске (спринт и масс-старт). Четыре биатлониста, максимально успешно выступившие в этих четырех гонках, автоматически получат право принять участие в чемпионате Европы в эстонском Отепя. Согласно критериям отбора, спортсмен, занявший в одной из гонок первое место, получает 15 очков, 2-е - 12, 3-е - 10, 4-е - 8, 5-е - 6, 6-е - 5, 7-е - 4, 8-е - 3, 9-е - 2, 10-е - 1.

В состав сборной России на чемпионат Европы, который пройдет в Отепя с 27 января по 3 февраля, будут включены также один молодой биатлонист (1989 года рождения и моложе) и один спортсмен, выбранный тренерским штабом команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама