Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: перед полуфиналом молодежного ЧМ не стоит вспоминать поражение от шведов в группе

4 января 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Ключевым фактором в предстоящей встрече станет функциональная готовность российских и шведских хоккеистов, считает Рафаил Ишматов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между молодежными сборными России и Швеции

Эпизод из матча между молодежными сборными России и Швеции

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 4 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. В полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Швеции победы добьется команда, лучше готовая функционально. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер молодежной сборной России - победительницы мирового первенства 2003 года, Рафаил Ишматов.

Встреча российской и шведской сборных пройдет в воскресенье, начало - 23:55 мск. Команды также играли на групповом этапе турнира. Тогда сильнее оказались шведы - 3:2.

"Тот матч ни о чем не говорит, - полагает Ишматов. - Игры плей-офф - совсем другое. Так что даже вспоминать ту игру не стоит. Ожидания от полуфинальной встречи? Если подходить к вопросу профессионально, то ожидать не нужно. Нужно делать. Первое - функциональная подготовка. Это - самое важное. Если с ней будет порядок, то команда будет готова и психологически, и тактически. Запас прочности у сборной России есть. Думаю, команда еще не сказала последнего слова в комбинационном хоккее".

Матчи группового этапа россияне проводили в Торонто, четвертьфинальную встречу со сборной США (3:2) - в Монреале. После ее окончания команда вновь вернулась в Торонто. По мнению собеседника ТАСС, перелеты на функциональном состоянии хоккеистов не скажутся. "В моей практике была похожая ситуация. Это не сказалось, - уточнил он. - Повторюсь, главное, чтобы команда была правильно готова функционально".

Специалист охарактеризовал соперника россиян по предстоящему матчу - сборную Швеции. "Команда действует в комбинационной советской манере, имеет хороших исполнителей. Давайте сравним ее с нашим предыдущим соперником - США. В составе американской сборной тоже есть яркие мастера, но они очень много играют индивидуально. А шведы действуют рационально. В этом проявляется класс команды", - отметил эксперт.

Рассуждая о втором полуфинальном матче, в котором в понедельник (начало - 04:00 мск) встретятся сборные Канады и Словакии, Ишматов сказал: "Интриги в игре не будет. Канада - очевидный фаворит. Многие чешские и словацкие хоккеисты уезжают за океан в возрасте 12-13 лет и не получают обучения такого уровня, какое было во времена Чехословакии".

В четырех матчах группового этапа сборная России одержала две победы и потерпела два поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама