Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демченко: россиянка Екатерина Катникова может пробиться в число сильнейших саночниц мира

4 января 2015, 20:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По словам прославленного саночника и тренера сборной России, в Катникова в будущем будет биться за медали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Альберт Демченко

Альберт Демченко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 4 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Молодая российская саночница Екатерина Катникова, на втором этапе Кубка мира показавшая лучший результат среди своих соотечественниц, при должном отношении к делу способна в будущем бороться за медали на чемпионатах и Кубках мира. Об этом заявил ТАСС тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

20-летняя Катникова в этом сезоне дебютировала в составе сборной России на Кубке мира. На первом в своей жизни этапе, который проходил в конце ноября в австрийском Иглсе, Екатерина заняла 11-е место, оставив позади себя своих более опытных подруг по команде. Два декабрьских этапа, которые проходили в Северной Америке, Катникова, по решению тренерского штаба, пропустила, а на первом в этом году старте в немецком Кенигзее россиянка заняла высокое для себя восьмое место, опять став лучшей в своей команде.

"Нас очень радует хорошее выступление дебютанта женской сборной Кати Катниковой, которая второй раз в этом сезоне выступает на этапе Кубка мира и все время показывает лучший результат среди своих подруг по команде, - заметил Демченко. - В России появилась молодая перспективная спортсменка, которая при должном отношении к делу способна пробиться в когорту сильнейших саночниц мира".

Успешно выступил в Кенигзее и Степан Федоров, который долгое время был в сборной на вторых ролях, а в этом сезоне начинает претендовать на лидерство в национальной команде. В Кенигзее этот спортсмен показал свой лучший результат в карьере, заняв четвертое место на этапе Кубка мира. После первого заезда он шел вторым и имел все шансы на медаль, однако заключительная попытка удалась хуже.

"Тем не менее, четвертая позиция в итоговом протоколе - очень хороший результат, - считает собеседник ТАСС. - Для Степана было очень важно выступить хорошо на этапе Кубка мира. Что касается остальных россиян, то нельзя не отметить Семена Павличенко, который начинает набирать обороты. Спортсмен показывает более высокие результаты, однако стабильности в выступлениях ему пока явно не хватает".

В Кенигзее Павличенко занял девятое место. Победу на домашней для себя трассе праздновал лидер немецкой сборной Феликс Лох.

"Этап Кубка мира в Кенигзее проходил в очень нелегких погодных условиях, - отметил Демченко. - И легким спортсменам, например, Александру Перетягину, было очень тяжело показать быстрое время, но он все равно стабильно выступил в обоих заездах и достиг относительно хорошего результата, оказавшись на итоговом 15-м месте".

Следующий этап Кубка мира пройдет через две недели в немецком Оберхофе.

"Мы перед Оберхофом произведем небольшую ротацию состава. Сейчас пройдет тренерский совет, на котором и примем решение по этому вопросу. Изменения будут не очень серьезными - максимум одного-двух человек поменяем", - подытожил Демченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама