Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России в финальном матче МЧМ по хоккею сыграет с командой Канады

5 января 2015, 11:27 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 5, января. /ТАСС
В игре за третье место встретятся сборные Швеции и Словакии
Материал из 1 страницы
© Елена Руско/ТАСС

ОТТАВА, 5 января. /ТАСС/. В Торонто во вторник состоится финальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России сыграет с командой Канады. Начало встречи в 04:00 мск.

Хозяева не потерпели ни одного поражения на турнире. В предварительном раунде они выиграли все четыре встречи, заняв первое место в группе А. В четвертьфинале сборная Канады легко взяла верх над датчанами (8:0), а в полуфинале победила словаков (5:1). Таким образом, канадцы впервые с 2011 года примут участие в матче за золотые медали. На двух последних чемпионатах мира канадцы и вовсе не попадали в призеры.

Канадская команда выглядит очень сбалансированной, одинаково эффективно действует как в атаке, так и в обороне. Первые четыре строчки в списке лучших бомбардиров чемпионата занимают нападающие хозяев, а лидирует Николя Петан, имеющий в своем активе 11 (4+7) очков в 6 проведенных матчах. Именно канадцы забросили больше всех шайб на турнире, 21 раз отличившись в играх в группе и 13 - в плей-офф. В то же время они очень надежно действуют в обороне, позволив соперникам забить всего пять голов за шесть матчей.

Четыре игрока сборной Канады имеют опыт выступления в Национальной хоккейной лиге в текущем сезоне. И если защитник Дарнелл Нерс ("Эдмонтон Ойлерз"( Edmonton Oilers) и форвард Сэм Райнхарт ("Баффало Сэйбрз" (Buffalo Sabres) в своих клубах не закрепились, вернувшись в команды юниорских лиг, то форварды Энтони Дюклер ("Нью-Йорк Рейнджерс" (New York Rangers) и Кертис Лазар ("Оттава Сенаторз" (Ottawa Senators) являются игроками основного состава.

Сборная России произвела неоднозначное впечатление в играх предварительного раунда, потерпев два поражения - от шведов (2:3) и чехов (1:4). Однако в матчах на вылет она смогла прибавить. В четвертьфинале россияне победили одного из главных фаворитов - сборную США (3:2), а в полуфинале показали свой лучший хоккей на турнире, не оставив шансов команде Швеции (4:1).

Для главного тренера Валерия Брагина это будет уже третий финальный матч молодежных чемпионатов мира в карьере. В 2011 году под его руководством сборная России победила канадцев (5:3), а в 2012-м уступила шведам (0:1 ОТ). На двух следующих турнирах с командой работал Михаил Варнаков, и она дважды становилась бронзовым призером.

Россияне в последние четыре года успешно играют с канадцами в решающих матчах молодежных ЧМ. За это время они потерпели два поражения в предварительном раунде (ЧМ-2011 и ЧМ-2013), зато в "медальных" играх брали верх: в финале ЧМ-2011 (5:3), в полуфинале ЧМ-2012 (6:5), во встречах за третье место в 2013-м (6:5 ОТ) и 2014-м (2:1).

В нынешнем сезоне молодежные сборные России и Канады провели между собой девять матчей. Летом в Монреале дважды победили хозяева, в ноябре в рамках молодежной суперсерии успех праздновали россияне, выигравшие четыре встречи из шести. Наконец, перед самым стартом чемпионата мира соперники провели контрольную игру уже в Канаде, в которой гости оказались сильнее со счетом 2:1. В том матче блестяще проявил себя голкипер Илья Сорокин, отразивший больше 50 бросков.

Вратарский вопрос остается одним из важнейших для тренеров российской команды. Позицию первого номера по ходу турнира себе обеспечил Игорь Шестеркин, однако неизвестно, в каком он находится состоянии после трех непростых игр. В то же время у россиян будет небольшое преимущество, поскольку они провели свой полуфинал на несколько часов раньше и будут иметь больше времени на восстановление перед матчем за золотые медали.

В игре за третье место встретятся сборные Швеции и Словакии. Эта встреча состоится в ночь на вторник и начнется в 00:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама