Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: уверенная игра голкипера Шестеркина повышает шансы сборной России на победу в МЧМ

5 января 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По мнению Сергея Михалева, Шестеркин блестяще провел матчи плей-офф молодежного чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Игорь Шестеркин (слева)

Игорь Шестеркин (слева)

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 5 января. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Шансы сборной России на победу в финале молодежного чемпионата мира будут выше, если место в воротах займет Игорь Шестеркин, который уверенно провел предыдущие матчи плей-офф. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал бывший главный тренер национальной команды Сергей Михалев.

Подопечные Валерия Брагина в ночь на вторник в Торонто встретятся с канадцами в финальном матче турнира (начало - 04:00 мск).

"Думаю, что место в воротах доверят Шестеркину, - сказал Михалев. - Он блестяще провел два предыдущих матча. Если он так же сыграет и с канадцами, то наши шансы на победу серьезно повышаются".

Говоря о возможной тактике сборной, Михалев заметил, что россиянам нужно выдержать давление канадцев в начале встречи.

"На сборную Канады никого настраивать и агитировать не надо, - отметил специалист. - Канадцы же начнут активно, будут оказывать давление и навязывать борьбу. Нам же важно не проиграть начало встречи, не пропустить. А если забьем, то будет просто здорово. Главное для нас - не растеряться, успевать за соперником и проще сыграть в своей зоне".

Михалев считает, что сборная России хорошо готова физически и показывает слаженные командные действия. "Сборная Канады сильная, играет дома и изначально была главным претендентом на победу. Нас же никто не брал в расчет. Но мы проделали трудный путь. А последние матчи с командами США и Швеции показали, что мы неплохо выглядим физически, и все игроки показывают самоотверженную игру. Теперь нужно повторить прошлый успех брагинской команды, когда они сотворили чудо, уступая со счетом 0:3", - заметил Михалев.

Сборная России побеждала на молодежном чемпионате мира в 1999, 2002, 2003 и 2011 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама