Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антимонопольный комитет Евросоюза начал расследование финансовой деятельности "Формулы-1"

5 января 2015, 18:39 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 5, января. /ТАСС

Европейскую комиссию обеспокоил факт серьезных финансовых проблем почти у половины команд "Королевских гонок"

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Формула-1"

"Формула-1"

© EPA/SRDJAN SUKI

ЛОНДОН, 5 января. /ТАСС/. Антимонопольный комитет Евросоюза начал расследование финансовой деятельности "Формулы-1". Об этом сообщает The Times.

В конце ноября Европейская комиссия выразила озабоченность сложившейся ситуацией в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Команды "Форс Индия", "Заубер", "Лотус", "Маруся" и "Катерхэм" имеют серьезные финансовые проблемы, причем две последние в октябре перешли под внешнее управление.

Ранее стратегическая группа "Формулы-1", в которую входят команды "Ред Булл", "Феррари", "Мерседес", "Макларен", "Лотус" и "Уильямс", отказались от введения потолка бюджетов.

Остальные команды выразили недовольство тем, что они не участвуют в принятии ключевых решений. "Форс Индия", "Катерхэм", "Маруся" и "Заубер" написали президенту Международной автомобильной федерации (FIA) Жану Тодту открытое письмо, в котором выразили недовольство из-за отказа от идеи введения потолка бюджетов.

Член парламента Евросоюза от Лейбористской партии Великобритании Эннелиз Доддз сообщил, что ЕС уже начал допрос ключевых фигур в "Формуле-1".

По словам Кшиштофа Куика, главы антимонопольной службы по вопросам спорта комиссии ЕС, он провел допрос руководителей команд и специалистов, которые недовольны политикой "Формулы-1".

Бывший президент ФИА Макс Мосли считает, что проверка Еврокомиссией деятельности "Формулы-1" может привести к финансовым убыткам "королевских" гонок в размере 560 млн фунтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама