Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА: крымским клубам следует обращаться за рекомендациями в РФС

5 января 2015, 18:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Командам с полуострова с 1 января запрещено участвовать в чемпионате России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Крымским футбольным клубам, которым с 1 января было запрещено участвовать в российских соревнованиях, по всем вопросам дальнейшего развития событий следует обращаться в Российский футбольный союз /РФС/, а не в Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Представители севастопольского СКЧФ и симферопольского ТСК заявили ТАСС, что они не получали никаких рекомендаций ни от РФС, ни от УЕФА. Руководители клубов не имеют представления, как дальше будут развиваться события.

"Дальнейшее развитие событий находится в ведении РФС. В свою очередь, УЕФА может ссылаться лишь на собственное решение от 4 декабря", - сообщили в пресс-службе УЕФА.

В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялт) а втором дивизионе чемпионата России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}