Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шайба Николая Прохоркина принесла ЦСКА победу над "Динамо" в матче чемпионата КХЛ

5 января 2015, 19:32 дата обновления: 5 января 2015, 22:14 UTC+3 МОСКВА 5 января., /Корр. ТАСС
Армейцы одержали четвертую победу подряд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Прохоркин

Николай Прохоркин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 5 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. ЦСКА одержал победу над московским "Динамо" в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

Шайбу забросил Николай Прохоркин (58-я минута).

Благодаря этому результату армейцы продлили свою победную серию до четырех матчей.

Комментарии тренеров и игроков

 Харийс Витолиньш, главный тренер "Динамо": "Игра была напряженная и, несмотря на то, что был забил только один гол, интересная, с обилием борьбы и самоотдачи. И в такой ситуации, когда течение встречи идет, что называется, до гола, я не понимаю, как с одной стороны может быть пять удалений, а с другой - одно. Арбитры должны быть готовы к таким матчам и судить ровно. В третьем периоде мы шесть минут действовали в меньшинстве, в том числе втроем. Из-за этого нас где-то и не хватило. Эта же бригада (Эдуард Одиньш из Латвии и финн Юри Ренн. - Прим. ТАСС) судила нас со СКА. Питер играл в большинстве 10 раз, мы - ни одного. Я не оправдываю наши невынужденные удаления, они есть, но как может быть такая разница в штрафном времени, мне непонятно".

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА: "Игра была тяжелая и интересная. Мы терпели и работали. А гол, наверное, новогодний подарок свыше. Хочу сказать, что пока мы не "звеним". То есть, можем играть и сильнее. Наконец в матчах с "Динамо" мы получили штрафа меньше, чем соперник (6 минут у ЦСКА и 24 у "Динамо". - Прим. ТАСС)".

Никита Зайцев, защитник ЦСКА: "Долго не получалось попасть в игру. Лично у меня была небольшая пауза после последнего матча. В результате игрок соперника убежал "1 в 0", хорошо, что буллит нам не забили. Команда вышла с мыслью только о победе, все ребята старались, бились. У нас многое получалось, и мы сегодня выглядели здорово. На сегодняшнюю встречу у нас была дополнительная мотивация. Мы прекрасно помнили о том поражении ("Динамо" нанесло единственное поражение ЦСКА в последних 18 матчах -  Прим. ТАСС), поскольку играли с динамовцами совсем недавно".

Максим Пестушко, нападающий "Динамо": "В последних играх наша главная проблема заключается в том, что мы мало бросаем. Почему-то хотим действовать более красиво. Сами не знаем, в чем дело, хотя об этом постоянно говорим в раздевалке. Соответственно при таком количестве бросков шансов забить у нас немного. В дерби именно это стало главной причиной поражения. В следующих матчах будем играть проще и больше бросать. В дерби всегда, особенно после прошлых неудач, появляется дополнительная мотивация у проигравшей команды. Мы тоже хотели победить, чтобы удачно начать новый календарный год. К сожалению, не получилось. Что касается отсутствия нескольких травмированных ребят, то это сказывается. Но не так сильно, как это может показаться со стороны. У нас те, кто сейчас подменяет выбывших их строя, также бьются на льду. Мы сильны прежде всего характером. В нашем составе нет настолько сильных в индивидуальном плане мастеров, чье отсутствие могло серьезно сказаться на команде".

Сенсации от "Металлургов"

Новокузнецкий "Металлург" на своем льду победил именитый уфимский "Салават Юлаев" в матче чемпионата КХЛ. Встреча закончилась со счетом 5:4 (1:3, 1:1, 3:0).

Шайбы в составе проигравших забросили Дмитрий Семин (3-я минута), Теему Хартикайнен (17), Александр Кутузов (19) и Антон Слепышев (21). У победителей отличились Марк Скутар (14), Михаил Плотников (24), Илья Мусин (43), Райан Стоа (53), Александр Романов (57).

Один из лидеров Восточной конференции КХЛ магнитогорский "Металлург" также удивил своих болельщиков, неожиданно проиграв на домашнем льду нижнекамскому "Нефтехимику" со счетом 1:3. Шайбы в составе победителей забросили Дэн Секстон (2-я минута), Георгий Пуяц (59) и Михаил Жуков (60). У проигравших отличился Евгений Бирюков (35).

Победа "Сибири" и травма Барулина

Хоккеисты новосибирской "Сибири" одержали восьмую подряд победу в рамках чемпионата КХЛ, переиграв на своей площадке в принципиальном противостоянии омский "Авангард". Встреча завершилась со счетом 4:0.

Шайбы забросили Сергей Шумаков (19-я минута), Давид Улльстрем (26), Йонас Энлунд (34) и Максим Игнатович (59).

Это поражение для омичей омрачилось еще и травмой основного вратаря Константина Барулина. Голкипер сборной России был заменен еще в первом периоде.

"В одном из игровых моментов ему порезали коньком ногу, после разговора с доктором мы приняли решение, что рискованно ему продолжать матч", - рассказал о характере травмы главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен.

СКА вернулся на второе место

Санкт-Петербургский СКА победил на выезде финский "Йокерит" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу петербургской команды. 

В составе хозяев шайбу забросил Линус Умарк (8-я минута), у гостей отличились Александр Кадейкин (5), Патрик Торесен (34), Евгений Дадонов (34).

Благодаря этой победе СКА набрал 90 очков и вернулся на второе место в турнирной таблице Западной конференции лиги, сместив на третью строчку "Йокерит".

Результаты остальных матчей:

"Трактор" (Челябинск) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 5:2

"Ак Барс" (Казань) - "Лада" (Тольятти) - 3:0

"Северсталь" (Череповец) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:2 Б

"Сочи" - "Витязь" (Подольск) - 5:2

"Атлант" (Московская область) - "Динамо" (Минск) - 2:4.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама