Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: хоккеисты молодежной сборной России были достойны победы на ЧМ

6 января 2015, 8:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Можно сказать, что это серебро со слезами на глазах", - заявил президент Федерации хоккея России
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты сборной России были достойны золота молодежного чемпионата мира. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В финале российские хоккеисты проиграли канадцам со счетом 4:5.

"У нас есть молодежь. Мы вторые в мире, и это неплохо, - сказал Третьяк. - Можно сказать, что это серебро со слезами на глазах. Мы были в шаге от чемпионства, мы были достойны "золота". Я сказал ребятам, что они должны расти, что они - будущее нашего хоккея".

"Нас все время критикуют, что у нас нет молодежи. А мы уже пять лет подряд в медалях молодежных чемпионатов мира. Это говорит о том, что у нас стабильно вырастают молодые игроки и есть хорошие тренеры", - добавил Третьяк.

После матча Третьяк зашел в раздевалку сборной России и похвалил хоккеистов за проявленный характер. "Проигрывать 1:5 и отыграть три шайбы - они показали, что они команда. Ошибки у всех бывают, тем более в такой атмосфере. Ребята не до конца профессионалы, однако все отметили то, как они проявили характер и бились до последних секунд", - отметил президент ФХР.

По словам Третьяка, ФХР заинтересована в том, чтобы главный тренер Валерий Брагин продолжил работу с молодежной командой.

Также Третьяк отметил игру российского вратаря Игоря Шестеркина.

Уже к третьей минуте матча канадцы забросили в ворота Шестеркина две шайбы, после чего он был заменен на Илью Сорокина.

"Шестеркин очень здорово провел этот турнир. Не зря он получил приз лучшему в нашей команде. Сегодня он пропустил две быстрые шайбы, но его вины в них не было", - отметил Третьяк.

По мнению Третьяка, полуфинал со шведами (4:1) стал лучшим в исполнении сборной России на турнире. "Команда росла по ходу турнира, - подчеркнул Третьяк. - Конечно, лучшим был матч со шведами в полуфинале. Кроме того, четвертьфинал с американцами был очень напряженным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама