Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер сборной России по хоккею: Брагин обязан продолжить работу с "молодежкой"

6 января 2015, 10:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Сам тренер сразу после финального матча МЧМ сказал, что пока не думал о дальнейшей работе со сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 6 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Генеральный менеджер национальной команды России по хоккею Андрей Сафронов будет настаивать на дальнейшем продолжении работы главного тренера Валерия Брагина с молодежной сборной. Об этом Сафронов сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС.

В ночь на вторник в Торонто состоялся финал молодежного чемпионата мира, в котором россияне уступили канадцам со счетом 4:5.

"Я изначально говорил, что у нас очень хорошие взаимоотношения с Брагиным. Как генеральный менеджер первой команды я буду отстаивать точку зрения, что Брагин обязан продолжить работу с молодежной командой. За последние пять молодежных чемпионатов наша команда трижды выходила в финал. И все три раза под руководством Брагина. Результат говорит сам за себя", - отметил Сафронов.

Сам Брагин сразу после финального матча сказал, что пока не думал о дальнейшей работе со сборной.

Сафронов считает, что хоккеисты молодежной сборной России по итогам ЧМ заслужили оценку 4,8 по пятибалльной шкале.

"По пятибалльной системе я бы поставил сборной оценку 4,8, - сказал Сафронов. - Как водится, команда долго запрягала, но потом быстро поехала. В финале не хватило совсем чуть-чуть. Выиграть не получилось, но ребята покидают турнир с высоко поднятой головой". 
По мнению Сафронова, в финале российской команде не хватило психологической устойчивости. 

"Мы проиграли стартовый отрезок, пропустив две быстрые шайбы, - подчеркнул он. - Если выкинуть из игры первые пять минут, то результат был бы совершенно иным. Ребята с первых минут попытались прыгнуть выше головы, а нужно было сразу играть в свою игру. При всем моем ровном отношении к сборной Канады, наши ребята играли лучше. Они проявили характер и вернулись в игру. При счете 1:5 во втором периоде, наверное, многие пошли спать. У меня же рука даже не потянулась к пульту от телевизора". 

На следующем МЧМ, который пройдет с 26 декабря по 5 января 2016 года, на групповом этапе сборная России сыграет в группе B с командами Словакии, Чехии, Финляндии и Белоруссии. В состав группы А попали Канада, Швеция, США, Дания и Швейцария.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама