Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Брагин заслуживает длительного контракта с молодежной сборной России по хоккею

6 января 2015, 10:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Этот результат можно назвать успешным для наших ребят", - сказал Дементьев
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Главный тренер Валерий Брагин заслужил право остаться работать в молодежной сборной России на долгий срок, поскольку сильнее специалиста на эту должность в стране нет. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный эксперт, агент и комментатор Алексей Дементьев.

Молодежная сборная России завоевала серебряные медали чемпионата мира, уступив в финале команде Канады со счетом 4:5.

"Этот результат можно назвать успешным для наших ребят, - сказал Дементьев. - Особенно удачно наша команда проявила себя в матчах плей-офф. В игре с канадцами сборная России владела преимуществом, создавала моменты, перебросала соперника, но взять верх над такой командой, на стороне которой была поддержка трибун, очень сложно. В любом случае наша сборная заслужила добрых слов за свое выступление".

Под руководством Брагина россияне в третий раз вышли в финал - в 2011 году им удалось завоевать золотые медали, в 2012-м - серебряные.

"Я много раз слышал мнение, что наш тренер заслуживает пожизненного контракта с молодежкой. Сам обеими руками поддержал бы такое решение. Результаты Брагина, за три года работы со сборной трижды доходившего до финала, говорят сами за себя. Сильнее специалиста, чем он, у нас в молодежном хоккее нет. Однако в первую очередь надо учитывать мнение тренера. Возможно, ему хочется поменять обстановку, получить новые эмоции и поработать, например, в клубе", - отметил специалист.

"Чрезмерно радоваться серебряным медалям не стоит, поскольку для сборной России должно существовать только первое место. Однако в молодежном хоккее сейчас серьезная конкуренция. Те же канадцы два года даже не попадали в тройку лучших. Тогда как мы являемся единственной из топ- сборных, которая на протяжении последних пяти лет неизменно становилась призером молодежных чемпионатов мира", - добавил эксперт.

"Я уверен, что следующие поколения наших игроков способны биться за "золото". Что касается ребят из нынешней команды, то у всех есть шансы проявить себя на взрослом уровне. Многие из них способны дорасти и до первой сборной. Причем есть и те, кто не попал на чемпионат мира, но обладают большим потенциалом, ребята 1995 года у нас очень талантливые", - подытожил Дементьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама