Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаджи Гаджиев: "Амкару" нужно вернуть то, что клуб потерял с уходом Станислава Черчесова

6 января 2015, 14:50 дата обновления: 6 января 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Новый главный тренер пермяков считает, что состав команды достаточно квалифицированный и требует лишь небольших изменений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гаджи Гаджиев

Гаджи Гаджиев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Новый главный тренер пермского футбольного клуба "Амкар" Гаджи Гаджиев своей главной задачей на ближайшее время считает возвращение команде того психологического состояния, которое было потеряно с уходом Станислава Черчесова. Об этом Гаджиев заявил в разговоре с корреспондентом ТАСС.

Черчесов покинул "Амкар" в апреле прошлого года, перейдя в московское "Динамо". Команда завершила сезон под руководством Константина Парамонова, а в июне пермяки заключили контракт со Славолюбом Муслином. Под руководством сербского специалиста команда неудачно провела первую часть сезона - после 16 игр чемпионата России пермяки с 12 очками располагаются в зоне стыковых матчей, на 14-м месте.

В конце декабря клуб объявил о расторжении контракта с Муслином и подписании соглашения до конца сезона с Гаджиевым.

"Первая задача - вернуть команде то, что она потеряла после ухода Станислава Черчесова, - рассказал Гаджиев. - "Амкар" всегда был боевой командой, и надо, чтобы этот сибирский дух к ней вернулся. Футболисты должны играть не каждый сам за себя, а за команду, за клуб".

Пермяки начнут подготовку ко второй части сезона 9 января, когда отправятся на двухнедельный сбор в Турцию. В рамках сбора "Амкар" планирует провести два товарищеских матча: с одним из турецких клубов и с казахстанским "Ордабасы".

"Сначала необходимо решить вопросы, связанные с взаимопониманием, настроением, мотивацией на предстоящую работу. А потом, как обычно, нужно вернуть физическое состояние игрокам. И нужно решать вопросы с совершенствованием взаимодействий в группах. В общем, будут решаться задачи физической подготовки и локальной тактической подготовки", - поделился планами на предстоящий сбор собеседник ТАСС.

Гаджиев считает, что состав команды достаточно квалифицированный и требует лишь небольших изменений.

В декабре клуб покинули вратарь Сергей Нарубин и польский защитник Якуб Вавжиняк. Во вторник появилась информация, что соглашение с клубом расторг французский защитник Тома Фибель. 

"Два игрока покидают клуб, но двадцать остаются. Костяк есть, - сказал Гаджиев. - Конечно, надо приглашать футболистов на просмотр, но перегружать команду тоже не стоит. Нам необходимы в первую очередь форварды, о чем мне сразу сказали на встрече с руководителями клуба. Ушел Нарубин, поэтому, наверное, на эту позицию тоже надо кого-то рассматривать. Мне видятся еще новые игроки на фланги и, может быть, в середину поля. Но многие позиции в команде закрыты игроками неплохого уровня. Учитывая, что "Амкар" никогда не ориентировался на дорогостоящих, элитных футболистов, то, считаю, нынешний состав команды если и требует корректировки, то незначительной".

"Это если говорить на сегодняшний день, - добавил специалист. - Если говорить о завтрашнем дне, то мы должны ориентироваться на решение исполкома РФС о сокращении числа легионеров в заявке до десяти".

Ранее Гаджиев сообщил, что тренерский штаб команды останется прежним, за исключением позиции ассистента главного тренера. Специалист сообщил, что с кандидатом определился, но пока не хочет называть имени, так как этот выбор еще не утвержден руководством клуба. Президент пермяков Геннадий Шилов заявил агентству, что "обязательно утвердит кандидатуру, но предметного разговора с Гаджиевым по этому поводу еще не имел". "Встретимся с руководством на сборе и окончательно определимся", - пояснил Гаджиев.

В декабре стало известно, что пермский клуб имеет задолженности перед игроками по заработной плате за несколько месяцев. Чуть позже футболисты обратились по этому поводу в палату по разрешению споров РФС. О непогашенных долгах утверждает и Муслин, который пригрозил пермякам решить вопрос в судебном порядке.

По словам Гаджиева, он получил от руководства клуба гарантии финансовой стабильности на ближайшее время. "Были гарантии, что клуб отыграет весь сезон и что уже в январе с футболистами рассчитаются", - сказал Гаджиев.

Возобновление чемпионата России намечено на 7 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама