Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертый этап Кубка мира по биатлону стартует в немецком Оберхофе

7 января 2015, 2:01 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 7, января. /ТАСС
7 января на этапе пройдет женская эстафета
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIN SCHUTT

БЕРЛИН, 7 января. /ТАСС/. В немецком Оберхофе в среду стартует четвертый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. В программе этапа - эстафетные и спринтерские гонки, а также масс-старты.

Состав российской сборной на январские этапы в Оберхофе, немецком Рупольдинге (14-18 января) и итальянской Антерсельве (22-25 января) определился по итогам прошедшего в конце минувшего года турнира "Ижевская винтовка".

В Оберхофе выступят Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Дарья Виролайнен, Галина Нечкасова и Евгения Волкова, а также Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Волков. В Ижевске право бежать в главной команде получили молодые спортсменки Нечкасова и Волкова, супруга Алексея Волкова, тогда как по решению тренерского штаба Александр Печенкин выступит в Рупольдинге, а Антон Бабиков - в Антерсельве. Шумилова в последний момент заменила получившую повреждение Ольгу Подчуфарову.

В декабре в кубковом розыгрыше состоялись три этапа - в шведском Эстерсунде, австрийском Хохфильцене и словенской Поклюке. В общем зачете Кубка мира второе место занимает Антон Шипулин, уступая лишь французу Мартену Фуркаду. Шипулин отлично выступил в Поклюке, победив в спринте и гонке с масс-старта. Кроме того, мужская сборная России выиграла эстафету в Хохфильцене. На счету женской команды в нынешнем сезоне побед пока нет, лишь Екатерина Глазырина стала второй в гонке преследования в Хохфильцене. В общем кубковом зачете среди женщин лидирует финка Кайса Мякяряйнен.

В Оберхофе 7 января пройдет женская эстафета 4х6 км, которую побегут в составе сборной России Глазырина, Нечкасова, Виролайнен и Романова. 8 января состоится мужская эстафета 4х7,5 км (начало обеих гонок - 16:15 мск). 9 января в 16:30 стартует женская спринтерская гонка на 7,5 км (16:30 мск), 10 января - мужская на 10 км (14:00). 11 января пройдут две гонки с масс-старта - у женщин на 12,5 км (13:15 мск), у мужчин - 15 км (16:15).

Проведение в будущем этапов в Оберхофе может оказаться под угрозой из-за недостатка средств на модернизацию инфраструктуры. Об этом заявила глава Ассоциации лыжных видов спорта Тюрингии Сабина Рейсс. По предварительным оценкам, на модернизацию объектов курорта требуется €27 млн. Первый кубковый этап в Оберхофе прошел в марте 1984 года, причем две из трех гонок завершились победой советских спортсменов - мужской эстафетной сборной и Юрия Кашкарова в индивидуальной гонке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама