Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шайба Стефана Да Косты в овертайме принесла победу ЦСКА над "Витязем" в матче КХЛ

7 января 2015, 19:53 дата обновления: 7 января 2015, 23:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, января. /ТАСС
"Салават Юлаев", уступив "Барысу", продлил серию из поражений до трех игр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты ЦСКА

Хоккеисты ЦСКА

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 7 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Столичный ЦСКА в овертайме одержал победу над подольским "Витязем" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча завершилась со счетом 3:2 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 1:0).

В составе ЦСКА отличились Дамир Жафяров (39-я минута), Игорь Григоренко (56) и Стефан Да Коста (63). В команде гостей шайбы забросили Никита Выглазов (55), Вячеслав Солодухин (56).

Армейский клуб продлил победную серию до пяти матчей. "Витязь" потерпел шестое поражение подряд.

В следующем матча ЦСКА дома встретится с "Йокеритом". Встреча состоится 11 января. А днем ранее "Витязь" на своей площадке сыграет с "Медвешчаком".

Комментарии после матча

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА: "Игра нам не удалась, не знаю по каким причинам. Хотя мы серьезно настраивались, помня о том, что в прошлой домашней встрече еле победили "Витязь" - 1:0, тогда были "качели". Мы мало забили в двух последних матчах, есть большие вопросы к крайним нападающим. Я понимаю, что бывает тяжело. Однако надо переламывать ситуацию и заставлять себя. Хорошо, что есть лидеры - Денисов, Григоренко, Радулов. Они живут игрой до конца и работают, делая результат. Они начали матч неважно, но в итоге собрались".

В конце третьего периода защитник "Витязя" Игорь Головков за атаку в голову Денисова получил штраф 5+20. "У Денисова что-то с головой, но о его состоянии пока говорить не могу. Надо смотреть. Нам пока не удается никак сыграть оптимальным составом, надеюсь, что к следующей встрече вернутся в строй Муршак и Энгквист", - подчеркнул специалист.

Победную шайбу в матче забросил нападающий Стефан Да Коста, проведший всего одну смену в третьем периоде.

"К нему есть вопросы и много, не только по последней игре. Он и в прошлом матче пропускал смены. Но Стефан - мастер, может разобраться в эпизоде, он ждал момента и помог нам победить", - отметил Квартальнов.

Олег Ореховский, главный тренер "Витязя": "Сложно что-то сказать, когда судьи вмешиваются в игру. В конце третьего периода был удален наш защитник Игорь Головков. Хотя я особо не заметил, что в том эпизоде был удар в голову. Чего сейчас воздух сотрясать? Дисциплинарный комитет разберется. Содержание нашей игры мне понравилось, ребята старались выполнять тренерское задание. Не хватило мастерства и хладнокровия в ситуациях "5 на 4". У Афиногенова недомогание, он в следующем матче примет участие. А так мы играем даже лучше, чем в первой половине сезоне, но везение от нас куда-то ушло".

"Йокерит" уступил во второй игре кряду

Рижское "Динамо" на своей площадке одержало победу над хельсинкским "Йокеритом". Встреча завершилась со счетом 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).

В составе хозяев отличились Оскар Цибульскис (6-я минута), Роберт Букартс (39, 44). В команде гостей шайбы забросили Томми Хухтала (21), Никлас Хагман (41).

Для "Йокерита" это поражение стало вторым подряд. 5 января команда из Хельсинки потерпела домашнее поражение от петербургского СКА (1:3).

Третье подряд поражение "Салавата Юлаева"

Уфимский "Салават Юлаев" на своей площадке проиграл астанинскому "Барысу". Встреча завершилась со счетом 1:3 (0:0, 1:1, 0:2).

В составе хозяев отличился Дмитрий Семин (33). В команде гостей шайбы забросили Роман Старченко (34), Найджел Доус (42) и Кевин Даллмэн (60).

Для "Салавата Юлаева" это поражение тало третьим подряд.

Главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов-младший связывает поражение команды от "Барыса" отсутствием ведущих игроков.

"У нас и так короткая скамейка, а сейчас мы потеряли ведущих игроков: Кайгородова, Зубарева, Дубровского, Степанова. Вратарь Коваль "вылетел" из состава до конца сезона, - отметил Юрзинов. - Сегодня мы дали определенные роли другим игрокам, но не все справились. Еще вызвали из фарм-клуба форварда Андрея Анкудинова".

Наставник "Барыса" Андрей Назаров поздравил свою команду с первой победой в новом календарном году. "Мы готовились к этому матчу, разговаривали. В большей степени, наверное, нам повезло. Много еще встреч впереди, готовимся к следующему матчу", - добавил он.

В следующем матче "Салават Юлаев" сыграет 10 января дома с магнитогорским "Металлургом". "Барыс" в этот же день встретится дома с екатеринбургским "Автомобилистом".

Другие матчи дня

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Лада" (Тольятти) – 3:2ОТ

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Северсталь" (Череповец) – 0:4

"Ак Барс" (Казань) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) – 3:2

ХК "Сочи" (Сочи) - "Локомотив" (Ярославль) – 2:4.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама