Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: все хоккеисты "молодежки", завоевавшие серебро ЧМ, заиграют на высшем уровне

8 января 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По словам Игоря Бахмутова, у игроков сборной Валерия Брагина прекрасные перспективы с будущем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Молодежная сборная России

Молодежная сборная России

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 8 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Все игроки молодежной сборной России, завоевавшие серебряные медали чемпионата мира в Канаде, заиграют на высшем уровне - в Национальной и Континентальной хоккейных лигах. Такое мнение ТАСС высказал трехкратный чемпион России в составе московского "Динамо" Игорь Бахмутов.

В финале мирового первенства сборная России проиграла команде Канады 4:5. В четверг россияне прилетят в Москву.

"Игра команды понравилась, - сказал Бахмутов. - Если говорить о финале, то сказалась потеря концентрации в некоторых отрезках встречи и не самые удачные действия вратаря. Все-таки для победы в финале с Канадой нужно, чтобы голкипер выручал. Сложно предъявить претензии Шестеркину, пропустившему два быстрых гола. В них нет его вины, а замена, видимо, была связана с желанием встряхнуть команду. А вот Сорокин должен был выручить в моментах с четвертой и пятой пропущенными шайбами. Тем более что он имеет опыт игры в национальной сборной. Тем не менее я считаю, что оба вратаря заиграют на хорошем уровне. Возможно, в НХЛ. А нападающий Барбашев и вовсе готовый игрок для заокеанской лиги. В целом, думаю, все ребята будут выступать на самом высоком уровне".

По мнению специалиста, основная заслуга в завоевании серебряных медалей принадлежит главному тренеру Валерию Брагину. "В составе, несмотря на его хороший средний уровень, не было звезд, - сказал собеседник ТАСС. - Но команда демонстрировала целостную и грамотную игру. В такой ситуации, безусловно, в первую очередь стоит отметить главного тренера. Брагин находится на своем месте. Хотелось бы, чтобы он продолжил работу с молодежной сборной. Но если ему предложат возглавить клуб, думаю, он согласится".

"Хотел бы выделить такой нюанс, который, на мой взгляд, сказался на итоговом результате, но который не отметил ни один специалист, - продолжил эксперт. - Это драфт КХЛ. Во многом благодаря ему в большом хоккее оказались Дергачев, Шаров, Голышев. Драфт помогает ребятам из регионов, где нет профессиональных клубов, выйти на более высокий уровень и продолжить развитие".

По словам Бахмутова, вклад в победу россиян в полуфинале над шведами внес и главный тренер национальной команды Олег Знарок.

"Давайте вспомним майский чемпионат мира в Минске, - отметил собеседник ТАСС. - В полуфинале Знарок здорово напугал Рикарда Гренборга, который тогда входил в тренерский состав национальной шведской сборной, а в Канаде был главным тренером молодежной команды (в полуфинале ЧМ между Знарком и Гренборгом возникла словесная перепалка, в конце которой тренер россиян приложил ладонь к горлу и провел ей вдоль него. - Прим. ТАСС). Думаю, выходя на полуфинал с россиянами, Гренборг об этом вспоминал. И это стало дополнительным фактором того, что он опасался сборную России".

На чемпионате мира в Канаде сборная России выиграла два матча из четырех на групповом этапе. В четвертьфинале россияне обыграли американцев (3:2), в полуфинале - шведов (4:1).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама