Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия ISU положительно оценила готовность Челябинска к ЧЕ по конькобежному спорту

8 января 2015, 15:08 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Чемпионат Европы пройдет в Челябинске с 10 по 11 января
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинск полностью готов к проведению чемпионата Европы по конькобежному спорту. Об этом журналистам заявили представители официальной комиссии Международного союза конькобежцев (ISU).

Европейское первенство пройдет во дворце "Уральская молния" 10-11 января. В нем примут участие порядка 70 конькобежцев из 22 стран Европы.

"Еще в аэропорту Челябинска я увидел красивую рекламу предстоящих соревнований, а затем не раз встречал ее и по всему городу, - сказал представитель Технического комитета ИСУ Кристиан Бройер. - Потом узнал, что билеты на ЧЕ уже проданы на оба дня чемпионата. И я рад, что здесь так любят конькобежный спорт. Очень приятное впечатление оставил сам дворец "Уральская молния" - не только своим убранством и гладким льдом, но и своей непохожей на других конструкцией и какой-то уверенной надежностью".

По словам специалиста, в руководстве  ISU падение челябинского метеорита в 2013 году вызвало большую тревогу, поскольку к тому моменту уже было принято решение о месте и сроках проведения ЧЕ-2015. Как заявил ТАСС заместитель губернатора области Вадим Евдокимов, опасения по поводу того, что спортивный объект не успеют восстановить вовремя, не оправдались.

"Уже к осени 2013 года спортсмены получили возможность готовиться здесь к Олимпиаде в Сочи. И строители, и проектировщики, которые создавали "Уральскую молнию", не только восстановили поврежденные конструкции и оборудование, но и повысили их надежность", - сказал Евдокимов.

В четверг спортсмены провели тренировки на восстановленных дорожках. Серебряный призер сочинской Олимпиады Ольга Фаткулина отметила качество льда. "Я еще никогда не бегала на своем катке по такому быстрому льду", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама