Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронов подаст иск в суд FIBA на БК "Зенит" по задолженности зарплаты в 7,5 млн руб

8 января 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
"Сейчас готовлю документы в суд FIBA, который рассматривает дела по существу в течение максимум 6 недель, - заявил агент игрока Сергей Тараканов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Воронов

Евгений Воронов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 января. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Баскетболист сборной России и команды "Локомотив-Кубань" Евгений Воронов готовит документы для иска в суд FIBA (Международная федерация баскетбола) на клуб "Зенит", который является правопреемником команды "Триумф" (Люберцы), по задолженности заработной платы в размере 7,5 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил агент игрока, олимпийский чемпион Сергей Тараканов.

Ранее Тараканов сообщил ТАСС, что "Триумф" не выплатил Воронову 7,5 млн руб по контракту. Воронов в конце января 2014 года перешел в подмосковный "Триумф" на правах аренды до конца сезона. За "Триумф" защитник успел провести 11 матчей в Единой лиге ВТБ. Его средние показатели - 11,0 очка, 3,5 подбора и 2,2 передачи в среднем за матч.

Воронов является обладателем Кубка России-2009 в составе УНИКСа и бронзовым призером Олимпиады-2012 в составе сборной России. В нынешнем сезоне Воронов играет за "Локомотив-Кубань".

"Сейчас готовлю документы в суд FIBA, который рассматривает дела по существу в течение максимум 6 недель, - сказал Тараканов. - К сожалению, в таком простом и очевидном вопросе мы не можем найти правду в России. Мои обращения в Лигу ВТБ ни к чему не приводят, РФБ бессильна, суд - долго и у меня опыт неположительный. У клуба позиция - молчание. Остается - суд FIBA, у которого есть рычаги управления через запрет международных трансферов. И все это в отношении игрока сборной. Что ж тогда менее известным игрокам делать?".

Тараканов отметил, что перед новым годом отправил электронное письмо Максиму Митрофанову (генеральному директору футбольного клуба "Зенит". - Прим. ТАСС).

"Специально подписал письмо "агент FIBA и Олимпийский чемпион". Ответа нет. Это еще раз показывает отношение руководителей клуба, если даже мне не отвечают. Как тогда бороться за свои права игрокам, которых просто пошлют подальше и скажут - "подпишем иностранца". С иностранцами, уверен, разговор происходит и так просто на них рукой не машут. Воронов игрок сборной России, их всего в стране несколько человек", - продолжил он.

"Я точно не отступлю и добьюсь справедливости, но параллельно постараюсь рассказать всем людям баскетбола, которых знаю в Европе и не только, правду о клубе "Триумф" и "Зенит". Руководители клуба могли бы и подумать, что имиджевые потери обычно идут параллельно с материальными. Любой игрок, подписывающий контракт с "Зенитом" и прослышавший о долгах, будет "закладываться" на возможные проблемы и будет стоить больше клубу в ближайшем будущем", - сказал Тараканов.

"Триумф" прекратил свое существование по окончании сезона-2013/14. На базе подмосковной команды образован новый клуб "Зенит", который базируется и проводит домашние матчи в Санкт-Петербурге. "Зенит" стал правопреемником "Триумфа" в Кубке Европы и Единой лиге ВТБ, начиная с прошлого сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама