Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брагин: пока рано говорить о продлении контракта с молодежной сборной России по хоккею

8 января 2015, 17:25 дата обновления: 8 января 2015, 17:33 UTC+3 ДОМОДЕДОВО /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Тренер затруднился ответить на вопрос, сколько времени ему потребуется для того, чтобы принять решение о продолжении работы с молодежной командой страны
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

©  Елена Руско/ТАСС

ДОМОДЕДОВО /Московская область/, 8 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин заявил, что пока рано говорить о продлении контракта с национальной командой. Об этом специалист заявил журналистам по прилету в Москву с чемпионата мира в Канаде.

"Еще даже не думал об этом. Рано пока еще об этом говорить. Эмоций вообще не осталось. Нужно отдохнуть, с мыслями собраться, а потом уже говорить (о продлении контракта)", - сказал Брагин.

Тренер затруднился ответить на вопрос, сколько времени ему потребуется для того, чтобы принять решение о продолжении работы с молодежной сборной.

Ранее исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк заявил ТАСС, что ФХР крайне заинтересована в том, чтобы Брагин остался наставником "молодежки" и готова ради этого на все.

Несмотря на то, что по ходу финального матча молодежного чемпионата мира против сборной Канады российская команда проигрывала со счетом 1:5, она сыграла достойно и могла выиграть золотые медали первенства, считает Брагин.

"Я не хотел бы делать каких-то глубоких выводов по горячим следам этого матча. Нам совсем немного не хватило для победы, все наши ребята очень хотели выиграть этот чемпионат, но - так сложилось. Хочу сказать, что несмотря на то, что мы пропустили две шайбы уже на первых минутах встречи - наша команда не дрогнула. И в целом после двух периодов было 4:5 - игра шла нормально. Перед третьей 20-минуткой я ребятам сказал в раздевалке: тот, кто забьет гол, тот и выиграет. Никто не забил, и выиграли канадцы", - сказал Брагин.

"Быть может, Канаде очень нужно было выиграть этот чемпионат мира. Это был просто потрясающий финал, и все наши ребята очень достойно его сыграли", - добавил специалист.

Комментируя эпизод из предыдущей встречи, когда он встал двумя ногами прямо на борт площадки, Брагин заметил, что это не было каким-то специальным жестом по отношению к команде. 

"Почему я залез на борт? Да потому что там узко было слишком - не пройти иначе никак. А мне нужно было в решающий момент быть перед ребятами, чтобы донести до них установку. Так и вышло. Упасть я не боялся - в такие моменты вообще не думаешь о подобных вещах", - пояснил он.

Брагин был утвержден на посту главного тренера молодежной сборной России тренерским советом ФХР 8 июля сроком на один год. Под руководством специалиста команда дошла до финала мирового первенства, в котором уступила команде Канады со счетом 4:5. В четверг хоккеисты вернулись в Россию. Брагин возглавлял молодежную сборную России и до текущего сезона. В 2011 году во главе с ним россияне стали чемпионами мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама