Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Бучневич: канадские болельщики после финала МЧМ отметили хорошую игру россиян

8 января 2015, 17:35 дата обновления: 8 января 2015, 17:50 UTC+3 ДОМОДЕДОВО /Корр. ТАСС, Артем Калинин
По словам игрока, команда помнила о результате турнира 2011 года, когда сборная России выиграла первенство, проигрывая канадцам со счетом 0:3
Материал из 1 страницы
Павел Бучневич

Павел Бучневич

© Елена Руско/ТАСС

ДОМОДЕДОВО /Московская область/, 8 января. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Болельщики сборной Канады после финала чемпионата мира отметили хорошую игру хоккеистов сборной России. Об этом журналистам по прилету в Москву рассказал нападающий россиян Павел Бучневич.

В решающем матче турнира сборная России, проигрывая со счетом 1:5, сумела забросить три шайбы подряд, однако в итоге уступила - 4:5.

"Безумно приятно, что в России столько людей следили за турниром и не спали в позднее время. Знаю это по ночным звонкам и смс-сообщениям, - сказал Бучневич. - Канадские болельщики после финала тоже нас поздравляли, отмечали хорошую игру команды и говорили, что нам не хватило совсем чуть-чуть. Никакого негатива с их стороны не было".

По словам игрока, команда помнила о результате турнира 2011 года, когда сборная России выиграла первенство, проигрывая канадцам со счетом 0:3.

"Была надежда повторить тот успех. У самих канадцев, когда мы начали забивать во втором периоде, настроение тоже поменялось - улыбки с лиц исчезли и глаза испуганными стали, - вспомнил он. - Шансы были и очень жаль, что нам немного не хватило".

У голкипера Ильи Сорокина нет обиды на тренерский штаб сборной России за то, что он не играл в плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею, кроме финала.

В финальном матче голкипер заменил в начале первого периода Игоря Шестеркина, пропустившего от канадцев две шайбы подряд.

"Кто сильнее, тот и играет, все по делу. Своей игрой в финале неудовлетворен, - сказал Сорокин. - Обидно, что где-то не смог выручить команду. Входить в игру, когда 20 тысяч человек болеют против тебя, ощущение невероятное. Вот если бы еще выиграли".
По словам игрока, канадцы буквально "повернуты на хоккее". 

"Идешь по улице в свитере сборной, все подбегают берут автографы и фотографируются. Заходишь в магазин - узнают, что ты хоккеист и история повторяется - автографы, фото, - вспомнил он. - Жить постоянно в такой атмосфере, играя в НХЛ, мечта. Есть куда стремиться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама