Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Каменев: Брагин должен остаться главным тренером молодежной сборной России

8 января 2015, 17:59 дата обновления: 8 января 2015, 18:14 UTC+3 ДОМОДЕДОВО /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Отмечая сильные стороны специалиста, хоккеист отметил полное доверие к нему со стороны коллектива
Материал из 1 страницы
Владислав Каменев

Владислав Каменев

© Елена Руско/ТАСС

ДОМОДЕДОВО /Московская область/, 8 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Для молодежной сборной России по хоккею будет хорошо, если Валерий Брагин останется ее главным тренером. Об этом по возвращении с чемпионата мира в Канаде заявил нападающий магнитогорского "Металлурга" и национальной команды Владислав Каменев.

"Я бы очень хотел, чтобы Валерий Николаевич продолжил работу с нашей командой, потому что и в следующем году в ней играть", - сказал Каменев.

Отмечая сильные стороны специалиста, хоккеист отметил полное доверие к нему со стороны коллектива.

"К нему всегда можно обратиться по любому вопросу. Он буквально живет командой, он за команду всегда горой", - считает спортсмен.

Брагин был утвержден на посту главного тренера молодежной сборной России тренерским советом ФХР 8 июля сроком на один год. Под руководством специалиста команда дошла до финала мирового первенства, в котором уступила команде Канады со счетом 4:5. В четверг хоккеисты вернулись в Россию. Брагин возглавлял молодежную сборную России и до текущего сезона. В 2011 году во главе с ним россияне стали чемпионами мира.

Каменев отметил, что поддержка хоккеистов "Вашингтона" Александра Овечкина и Евгения Кузнецова очень помогла российской команде.

"Когда они пришли в гости к нашей сборной, я сидел в своем номере. Говорят: там Овечкин и Кузнецов пришли. Не поверил. А потом вышли, и - действительно они. Очень хорошо нас поддержали. Сказали: молодчики, пацаны. В общем, теплые слова", - сказал Каменев.

Спортсмен отметил, что после неудачного выступления на групповой стадии турнира команда провела собрание, которое помогло ей мобилизоваться на игры плей-офф. 

"Мы перед четвертьфиналом (против сборной США. - Прим. ТАСС) собрались всей командой, поговорили. Поняли, что все смотрят на нас и надеются, желают нам только победы. Решили, что будем биться до конца, вот и все", - пояснил он.

Форвард СКА Александр Дергачев считает, что Брагин - уникальный тренер с нестандартными средствами мотивации.

"С Брагиным работалось хорошо. Валерий Николаевич - уникальный тренер. Он нравится всем - отношением к делу, к команде. Применял ли он нестандартные средства мотивации, кроме хождения по бортику на скамейке запасных? Естественно. Но о них говорить я не буду. Однако отмечу, что Брагин - действительно хороший мотиватор и психолог", - сказал Дергачев.

Прошедший чемпионат мира стал для собеседника ТАСС первым в карьере. 

"Впечатления от дебютного чемпионата мира положительные. Рад, что попал в команду. Думаю, второе место можно назвать хорошим результатом, хотя, конечно, жаль, что проиграли в финале. Все-таки выиграть решающий матч у канадцев на их же родине - дорогого стоит. Что не получилось? Сейчас говорить об этом уже нет смысла. Провалили начало матча. Потом вроде бы собрались, но догнать не хватило сил, времени и удачи", - полагает спортсмен.
Отвечая на вопрос, с какой страной и лигой он связывает свою карьеру, 18-летний Дергачев сказал: "Пока об этом я еще не думал".

Сборная России завоевала серебряные медали мирового первенства, в финале уступив  команде Канады со счетом 4:5. В четверг хоккеисты вернулись в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама