Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России по биатлону завоевала золото в эстафете на этапе КМ в Оберхофе

8 января 2015, 18:01 дата обновления: 8 января 2015, 19:15 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 8, января. /ТАСС

Второе место заняли норвежцы, третье - французы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA/ANTONIO BAT

БЕРЛИН, 8 января. /ТАСС/. Мужская сборная России по биатлону в составе Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко, Тимофея Лапшина и Антона Шипулина заняла первое место в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе. 

Шипулин на последнем этапе смог отыграть минутное отставание от восьмикратного олимпийского чемпиона Уле-Эйнар Бьорндалена. 

Результат команды - 1 час 15 минут 24,1 секунды (12 промахов).

Второе место заняли норвежцы (1:15.26,4; 10), третье - французы (1:16.56,4; 12).

Комментарии после гонки

Личный тренер Антона Шипулина Владимир Путров: "Антон отыграл очень большой отрыв и на финише смог рывком обойти самого Бьорндалена, - сказал Путров в беседе с корреспондентом ТАСС Надеждой Перепечко. - Очень доволен гонкой и результатом. Видно, что Антон набрал мощь и готов бороться за хрустальный глобус. Это главная цель в этом сезоне. Опасений, что до конца сезона сил не хватит - нет. У Антона большой резерв сил. Он провел отличную летнюю подготовку".

Путров отметил, что погодные условия никак не должны влиять на спортсменов.

"Надо быть ко всему готовым - и к ветру, и к снегу, и к дождю, и к туману. В Германии в это время всегда такие условия. Наши ребята справились", - отметил он. 

Президент СБР Александр Кравцов: "Разумеется, я рассчитываю на эту команду на Олимпиаде 2018 года, - сказал Кравцов в беседе с корреспондентом ТАСС Иваном Лидским. - Ну а пока хотелось бы, чтобы ребята сохранили нынешний потенциал до чемпионата мира в Финляндии. А все остальное у нас еще впереди, до Олимпийских игр еще три года".

Кравцов отметил выступление Евгения Гараничева, который стал лидером по итогам первого этапа эстафеты. 

"Я очень доволен Гараничевым, - признался собеседник. - Он смог справиться со стрессовой ситуацией и выиграть свой этап. Он в очередной раз доказал, что мы не зря дали ему шанс. Понятно, что мы и дальше будем активно использовать его ресурс".
Президент СБР особо отметил сложность погодных условий, в которых оказался Дмитрий Малышко. 

"Когда он подъехал на стрельбище, помимо сгустившегося тумана имели место дождь и очень сильный ветер, - сказал Кравцов. - Ситуация тяжелая, что делать. Но, как известно, игры проводятся при любой погоде. И наша команда в итоге доказала, что является лучшей и по праву занимает первое место".

Старший тренер сборной России Александр Касперович: "Ставили Гараничева на первый этап вполне осознанно - это и ему, и команде польза, - сказал Касперович, чьи слова передает пресс-служба Союза биатлонистов России. - Спортсмен, который способен бегать первый этап, пробежит любой. Задача тренеров, чтобы все спортсмены способны были бежать эстафету. И Женя сегодня подтвердил - он может. Не случайно мы отправили его бежать Рождественскую гонку. Там при большом скоплении болельщиков, при неистовом болении на высоком эмоциональном фоне он закалился и сегодня отработал свой этап отлично. Но это не значит, что мы остановились в своем поиске оптимальных вариантов эстафетного состава. Шанс проявить себя получат и Максим Цветков, и Алексей Волков, который функционально прибавляет на глазах - увидите его в спринте. Скажу больше - и Антон Шипулин будет бегать не одни только последние этапы".

Касперович поделился мнением о выступлении в текущем сезоне Антона Шипулина. 

"Антон проводит отличный сезон и подтверждает - в этом году ему по плечу многое. Он способен, как немногие собираться, когда видит цель. Надеюсь он еще не раз подтвердит это", - подчеркнул тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама