Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Юлия Скокова на ЧЕ в Челябинске способна дать бой ведущим зарубежным конькобежкам

9 января 2015, 14:25 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По словам Александра Шабанова, россиянка способна бороться за медали на домашнем первенстве Европы
Материал из 1 страницы
Юлия Скокова

Юлия Скокова

© EPA/VINCENT JANNINK

ЧЕЛЯБИНСК, 9 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидеру женской сборной России Юлии Скоковой на домашнем чемпионате Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье по силам бороться за медали. Об этом ТАСС заявил личный тренер спортсменки Александр Шабанов.

Чемпионат Европы в классическом многоборье пройдет в Челябинске с 10 по 11 января.

"Перед Юлей на этом турнире стоит только одна задача - бороться за победу, - считает Шабанов. - Каждый спортсмен выходит на лед для того, чтобы быть первым. Но удастся ли воплотить желаемое в действительность, сейчас тяжело сказать. Скоковой будут противостоять очень сильные соперницы. Я говорю, прежде всего, о спортсменках из Нидерландов. Да и чешка Сабликова приехала в Челябинск только за победой. Но даже при такой сильной конкуренции у Юли есть все шансы стать призером соревнований. Все будет зависеть от ее самочувствия. Бывает такое, когда в первый день турнира спортсменка чувствует себя отлично, а во второй - плохо".

По мнению тренера, тот факт, что чемпионат Европы будет проходить в России, возлагает на Скокову особую ответственность и является для нее дополнительным стимулом показать высокий результат. "На трибуне Юлю будут поддерживать многочисленные родные и близкие, - отметил тренер. - Но и сами челябинские болельщики будут изо всех сил болеть за своих соотечественников".

"Если говорить о физическом состоянии Скоковой накануне турнира, то отборочный турнир в Коломне, который проходил в конце декабря, показал, что у Юли все нормально, - заметил Шабанов. - Однако первая половина сезона оказалась для моей подопечной как никогда утомительной. Она очень много времени проводила в самолетах: по 20 часов приходилось лететь в Японию и Южную Корею. Одни соревнования сменяли другие. На каждом турнире хочется показать высокие результаты, а Юля уже не может выступать по максимуму везде. Например, в Японии Скокова выступила хорошо, а к стартам в Сеуле уже не успела восстановиться".

Тренер отметил, что самые главные соревнования в этом сезоне у Скоковой еще впереди. "Я имею в виду чемпионат мира на отдельных дистанциях, который пройдет в середине февраля в голландском Херенвене", - сказал Шабанов.

32-летняя Скокова - бронзовый призер Олимпиады в Сочи в командной гонке. На чемпионате мира 2014 года стала четвертой в многоборье, заняв второе место на дистанции 500 м и третье на 1500 м. На 500 м и на 5000 м побила личные рекорды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама