Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторам следует перенести этап Кубка мира по биатлону из Оберхофа, считает эксперт

9 января 2015, 18:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский
"На протяжении десятилетий погода в этом месте всегда очень тяжелая для спортсменов, - считает Дмитрий Васильев
Материал из 1 страницы
Мужская эстафета на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Мужская эстафета на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

© HENDRIK SCHMIDT/ТАСС/EPA

МОСКВА, 9 января. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Международному союзу биатлонистов следует перенести этап Кубка мира из немецкого Оберхофа в другое место. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

В пятницу в Оберхофе состоялся женский спринт, победительницей которого стала Вероника Виткова из Чехии. Лучший результат среди россиянок показала Екатерина Глазырина, занявшая 16-е место.

"На протяжении десятилетий погода в этом месте всегда очень тяжелая для спортсменов, - считает Васильев. - Всегда ветер, туман и дождь. Непонятно, почему при современных условиях мирового спорта, когда тратятся огромные деньги на подготовку спортсменов, нельзя найти нормальное место для проведения соревнований".

По мнению Васильева, в Оберхофе из-за сложных условий спортсмены не могут проявить свои лучшие качества. "Из-за погодной чехарды участники гонок оказываются в своеобразной лотерее - кто-то попал в туман, кто-то в порывистый ветер, у кого-то спуск заледенел, - сказал специалист. - Спортсмены оказываются загнанными в определенные рамки, которые не позволяют им проявить себя. Понятно, что местная публика очень любит биатлон, тратит много денег на билеты, но и для зрителей это тоже сомнительное удовольствие - находиться на стадионе в таких условиях".

Васильев считает, что женская сборная России бережет силы на чемпионат мира в Финляндии. "Мне хочется верить, что это так, - сказал он. - Надеюсь, что у девушек цель - выстрелить на чемпионате мира, а Кубок мира они расценивают как подготовительный проходной этап. На данный момент в российской команде выделяется проблема с ходом. Посмотрим, как она будет решаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама