Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторам следует перенести этап Кубка мира по биатлону из Оберхофа, считает эксперт

9 января 2015, 18:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский
"На протяжении десятилетий погода в этом месте всегда очень тяжелая для спортсменов, - считает Дмитрий Васильев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мужская эстафета на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Мужская эстафета на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

© HENDRIK SCHMIDT/ТАСС/EPA

МОСКВА, 9 января. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Международному союзу биатлонистов следует перенести этап Кубка мира из немецкого Оберхофа в другое место. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

В пятницу в Оберхофе состоялся женский спринт, победительницей которого стала Вероника Виткова из Чехии. Лучший результат среди россиянок показала Екатерина Глазырина, занявшая 16-е место.

"На протяжении десятилетий погода в этом месте всегда очень тяжелая для спортсменов, - считает Васильев. - Всегда ветер, туман и дождь. Непонятно, почему при современных условиях мирового спорта, когда тратятся огромные деньги на подготовку спортсменов, нельзя найти нормальное место для проведения соревнований".

По мнению Васильева, в Оберхофе из-за сложных условий спортсмены не могут проявить свои лучшие качества. "Из-за погодной чехарды участники гонок оказываются в своеобразной лотерее - кто-то попал в туман, кто-то в порывистый ветер, у кого-то спуск заледенел, - сказал специалист. - Спортсмены оказываются загнанными в определенные рамки, которые не позволяют им проявить себя. Понятно, что местная публика очень любит биатлон, тратит много денег на билеты, но и для зрителей это тоже сомнительное удовольствие - находиться на стадионе в таких условиях".

Васильев считает, что женская сборная России бережет силы на чемпионат мира в Финляндии. "Мне хочется верить, что это так, - сказал он. - Надеюсь, что у девушек цель - выстрелить на чемпионате мира, а Кубок мира они расценивают как подготовительный проходной этап. На данный момент в российской команде выделяется проблема с ходом. Посмотрим, как она будет решаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама