Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: игроки юношеской сборной России серьезно отнеслись к матчу с командой Белоруссии

9 января 2015, 22:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Единственным негативным моментом этой игры Кирьяков считает травму лучшего бомбардира команды Георгия Мелкадзе
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. В заключительном матче второго группового этапа Мемориала Гранаткина футболистов сборной России устраивало даже поражение с минимальным счетом, но игроки серьезно отнеслись к встрече с командой Белоруссии. Таким мнением на послематчевой пресс-конференции поделился главный тренер российской команды Сергей Кирьяков.

Юношеская сборная России разгромила команду Белоруссии со счетом 6:0 и вышла в финал.

"После уверенной победы над командой Словении нас устраивало даже поражение с минимальным счетом, но футболисты серьезно подошли к встрече с белорусской командой, - сказал Кирьяков. - Многие ребята по собственной инициативе накануне сходили посмотреть игру наших соперников. Мы понимали, что после тяжелой встречи со словенцами игроки белорусской команды не успеют восстановиться, и постарались уже в дебюте "нагрузить" их по полной программе. Два быстрых гола предопределили исход встречи".

Единственным негативным моментом этой игры Кирьяков считает травму лучшего бомбардира команды Георгия Мелкадзе. "Он подвернул голеностоп и вряд ли сможет сыграть в финале, - сказал главный тренер сборной России. - Медицинский штаб сделает все возможное, чтобы поставить парня на ноги, но нужно быть готовым и к варианту игры без бомбардира, который в каждом матче проделывает большой объем работы".

По словам главного тренера сборной Белоруссии Алексея Вергеенко, несмотря на крупное поражение, его команда не выглядела безнадежно. "Год назад в Минске мы уже встречались с россиянами и уступили им со счетом 1:6, - отметил он. - Тогда мы выглядели абсолютно беспомощными, а сейчас смотрелись гораздо лучше. Успех российской команды предопределило более высокое индивидуальное мастерство футболистов. В составе нашей сборной играют ребята, не попадающие даже в молодежные составы белорусских клубов, которые заметно слабее российских".

Финальный матч Мемориала Гранаткина между сборными России и Южной Кореи состоится 11 января. Сборная Белоруссии в этот же день встретится с командой Азербайджана в матче за 5-6 места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама