Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдуард Николаев стал победителем шестого этапа ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков

9 января 2015, 22:50 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 9, января. /ТАСС
Следом за ним расположились другие экипажи российской команды - Айрата Мардеева и Андрея Каргинова
Материал из 1 страницы
© EPA/FELIPE TRUEBA

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 января. /ТАСС/. Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды "КАМАЗ-мастер" выиграл шестой этап ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков. Спецучасток длиной 255 км россиянин преодолел за 2 часа 54 минуты 28 секунд.

Следом за ним расположились другие экипажи российской команды - Айрата Мардеева и Андрея Каргинова. Их партнер по коллективу Дмитрий Сотников занял пятое место.

В зачете легковых автомобилей победу одержал катарец Нассер Аль-Аттия из "Мини", опередивший южноафриканца Жинеля де Виллерса на "Тойоте" и партнера по команде испанца Нани Рому. Россиянин Владимир Васильев ("Мини"), победивший на предыдущем этапе, финишировал за пределами первой двадцатки, проиграв лидеру 1:36.16.

Для мотоциклов и квадроциклов спецучасток был длиной 319 км. Среди мотоциклистов первым стал португалец Элдер Родригес из "Хонды". Следом за ним расположились австралиец Тоби Прайс ("КТМ") и португалец Паулу Гонсалвеш ("Хонда").

В зачете квадроциклов победил чилиец Игнасио Касале на "Ямахе". Вторым и третьим стали еще два представителя этой марки квадроциклов - поляк Рафал Соник и уругваец Серхио Лафуэнте.

Седьмой этап в зачете автомобилей и грузовиков пройдет в субботу. Длина спецучастка для первых составит 321 км, для вторых - 335. У мотоциклистов и квадроциклистов в субботу выходной день.

Штраф Каргинова

Днем ранее экипаж Андрея Каргинова был лишен первого места на четвертом этапе ралли-марафона "Дакар". Согласно итоговому протоколу, опубликованному на официальном сайте соревнований, организаторы оштрафовали россиянина на 1 минуту.

Как сообщает пресс-служба российской команды, причиной штрафа послужило превышение автомобилем Каргинова лимита скорости на этапе в 50 км/ч.

Ралли-марафон "Дакар" проходит по территории трех стран - Аргентины, Чили и Боливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама