Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко: дисквалификация, наложенная клубом НБА "Филадельфия", ожидаемый шаг

10 января 2015, 0:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко

Ранее североамериканские СМИ сообщили, что "Филадельфия" дисквалифицировала Кириленко за то, что он не присоединился к команде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© © AP/Richard Drew

МОСКВА, 10 января. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Дисквалификация российского форварда Андрея Кириленко, наложенная клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Филадельфия Сиксерз" (Philadelphia 76ers), ожидаемых шаг. Об этом ТАСС заявил сам игрок.

Ранее североамериканские СМИ сообщили, что "Филадельфия" дисквалифицировала Кириленко за то, что он не присоединился к команде. Клуб не будет платить зарплату 33-летнему россиянину. О дисквалификации "Сиксерз" уведомили НБА на этой неделе. Официального подтверждения информации от клуба пока не поступало.

"Так и должно было быть. Это нормально в данной ситуации. Снимет ли клуб дисквалификацию, когда присоединюсь к команде, я не знаю, наверное. У меня голова сейчас другим занята", - сказал Кириленко.

Месяц назад россиянин был обменян из "Бруклин Нетс" (Brooklyn Nets) в "Филадельфию" на Брэндона Дэвиса. Ожидалось, что сразу после обмена в "Сиксерз" Кириленко будет отчислен. Такой ход был необходим игроку для небольшой паузы в карьере. Его жена Мария Лопатова беременна, пополнение в семействе ожидается в январе. В декабре представители "Сиксерз" заявили о том, что намерены использовать Кириленко при ротации состава.

Андрей Кириленко в текущем чемпионате провел 7 матчей, в которых набирал по 0,4 очка и делал по 1,1 подбора в среднем за игру. Последний матч в составе "Нетс" россиянин сыграл 13 ноября против "Голден Стэйт" (Golden State Warriors).

Кириленко выступает в НБА с 2001 года. На протяжении 10 лет россиянин выступал за команду "Юта Джаз" (Utah Jazz). Также форвард играл за "Миннесоту Тимбервулвз" (Minnesota Timberwolves). В 2004 году россиянин был участником Матча всех звезд НБА. Помимо этого, Кириленко три раза включался в сборную звезд защиты лиги, а в 2005 году стал лидером НБА по количеству блок-шотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама